Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Махавишну Birds Of Fire

на 9
Насчет Саймона - согласен (Хотя Дон Маклин "Американский пирог" на Юнайтед Артист по мне получше будет). Насчет Сантаны - не-а-а. Можно далеко не ходить и взять Хэнкока "Мэйден Войаж". Время близкое, а запись в разы лучше. Или Дэвис. Его записи 50/60-х,  скажем так, получше, чем конца 60-х, начала 70-х.
Т.е., дабы не вдаваться в бесконечные споры, возможно не всем интересные, можно остановиться на следующем. Коламбия 70-х не являлась/является образцом качественных релизов в своей массе. (Хотя и были отдельные очень удачные - мне например, нравятся по звуку первые Чикаго и БСТ).

Ну не знаю...
Скажем так - у меня меньше всего претензий к Коламбии в 70-е годы.
Взять того же Таж Махала 70-х - просто супер!
Дилан очень хорошо записан (не считая неровностей записи по альбомам).
Опять же, не надо забывать и про Эпик.

Ну о чем разговор, конечно у Коламбии были отличные записи. Но учитывая гигантский каталог, легче нарваться на посредственное звучание. Скажем так, у меня был период полного фанатения от Дэвиса и ребят из его песочницы и имел массу дисков. И в конце концов с удивлением обнаружил тенденцию к некой деградации качества записи с годами...
А Эпик. Ну, некоторые записи от Эпик вообще святое. Может потому, что лейбл был поменьше? Даже сегодня с удовольствием иногда слушаю Кактус и ББиА.

с Блу Нотом 60х, сравнивать Каламбию 70х не корректно - не то время, не та музыка, если говорить о Руди ван Гелдере - то корректней сравнивать с записями CTI 70х, они хорошие, но не наголову лучше Коламбии и того же Mahavishnu Orchestra

Да, Макс, именно так.
БлюНоут - это всегда джаз с почти одинаковым хорошим звучанием. Такой лейбл обязан звучать хорошо. Даже современные альбомы Др. Джона звучат прилично.
Руди фан Хелдер - это больше, чем БлюНоут - тут ты тоже прав. Это культовое имя-бренд-студия.
И все же СиБиЭс/Коламбия рулез!!!

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=MISS70308070719&sql=A2ht67ur010jh

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=MISS70308070719&sql=A9r5e8q9pbt94

Эти два альбома должен иметь каждый! Гордость БлюНоута и Мака Ребеннака!

Руди ван Гелдер - голова
Blue Note - просто супер (в 60х)
CTI - форева
и как было правильно сказано: СиБиЭс/Коламбия рулез
и все же McLaughlin очень нужный музыкант :)  

Цитата
Руди ван Гелдер - голова
Blue Note - просто супер (в 60х)
CTI - форева
А Децл лучше всех!

ЗЫ Пардон муа. :)

А че, я думаю, что "One Evening in Moscow with Dezl & John McLaughlin" (Sony/Columbia SACD) смог бы стать бомбой.

но ДиМеола с Агутиным бомбой не стал :)
как и Чик Кориа на последнем альбоме Челентано - итальянская мафия, е-мое :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)