Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Махавишну Birds Of Fire

Илюха, на помощь! Децла трогают! С каким-то Агутиным сравнивают и ДиМелой (кто такой, не знаю!). А Корию точно можно пригласить. Типа "Децл и друзья в Кремлевском Дворце сьездов".
ЗЫ
Доктор Джон тоже ничего.

"Я имел в виду, что МакЛоклин вообще не очень нужный музыкант..."

Казанцев, выношу последнее китайское предупреждение.
Кончай, извини, заканчивай хулить святое.
Ну что за святотаство-то такое.
Он один сделал, и замечу, делает по сей день, больше для музыки, чем все прифанкованные Темтейшены вместе взятые. ИМХО.

Игорь Анзин

Тезка! Шутку - ДиМелой (кто такой, не знаю!) - оценил.
Далой алкоголиков от винила

Игорь. ничего святого в нем нет; я не слышал НИ одной хорошей композиции и мелодии от него, а вот от Темпов слышал (хоть они и не самые мои любимые, а лишь во втором десятке).

Ну чего так резко. А я мог бы поспорить о том, что тот же Маклохлин значительно более интересно играет в 90-х, чем тот же перехваленный Метини. Хотя мне ближе Скофилд и Фризел.
Да и влияния у Маклохлина действительно на совр. джаз поболе будет, чем у тех же Темптейшнз или Крусайдерз.
Или это не есть великая ценность? (Вспомним "крутого" инструменталиста М, Дэвиса, к примеру).

Дима
А ты его, как там, ИЗУЧИ повнимательней.
Найдутся и отличные композиции и мелодии, только надо пристальней на это взглянуть, и под другим углом, чем негритянская попса.

Да я его давно изучил и бросил это дело - не моя это энергетика.
А черная попса (и не только попса) мне нравится - красиво, талантливо и свободно!

Руки прочь от Джона Маклоклина!!!
Белый фьюжн - тоже музыка!
Позор упрямцу Каазанцеву!

но я и черных тоже люблю :)))

Дима

Ну вот так и написал бы, что это не твоя музыка, а не гнобил его.
А то развел Казанцевщину, твои ж массаги молодые, да неопытные читают :))

Цитата
Эти два альбома должен иметь каждый! Гордость БлюНоута и Мака Ребеннака!
Дим, Duke Elegant у меня есть. Потом у меня (в режиме поиска по магазинам) альбомы идут в следующем порядке:
Gumbo
In the Rigt Place
Destively Bonnaroo
In Asentimental Mood
Anutha Zone
А вот  Cleore Moon некоторых (например Mary Mary) повергает в сон. Ты писал, что альбом отличный. Для отхода ко сну его должен иметь каждый?

Birds Of Fire. Max, МакЛохлин - тоже голова, но я пока на его высоту вскарабкаться не смог:) Сделаю вторую попытку попозже.

у Mahavishnu Orchestra основные альбомы:
1971  The Inner Mounting Flame
1972  Birds of Fire
это с первым составом с violinist Jerry Goodman, keyboardist Jan Hammer, electric bassist Rick Laird, and drummer Billy Cobham и
1974  Visions of the Emerald Beyond  
со вторым с violinist Jean-Luc Ponty, Gayle Moran (жена Чика Кориа, кстати) on keyboards and vocals, electric bassist Ralphe Armstrong, and drummer Michael Warden
а вот Apocalypse под продюссированием Джорджа Мартина - если понравяться эти три

это классика "белого" и немного механистического джаз-рока, эти альбомы, в то же время, и классика джаза вообще
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)