Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Махавишну Birds Of Fire

на 29
Мэри молода и что-то напутала ;) Creole Moon отличный! Anutha Zone лучший из поздних. Смотри не обломись с In A Sentimental Mood - это поп-джаз!

на 30
Макс, так ты МакЛоклина к джазу приписываешь? Вот это дело!
Первые два альбома еще неплохо (состав там лучший), а вот остальное уже просто шумные бредни зарвавшегося британца. Не в свое он дело влез ;)
Это белый, британский, механистический, амузыкальный эксперимент над джаз-роком ;)

дима, джаз это не только свинг и боп, это и фанк (соул-джаз), как Джимми Смит и Хорас Сильвер, и фьюжн типа Bitches Brew и того же Mahavishnu, и авангард, и даже CTI,... джаз он большой и разный :)
да механистичность это проблема джаз-рока, это его достоинство, это и стало началом его гибели, как впрочем и в более примитивном и пафосном арт-роке, при всем моем уважении, собирании и любви к этим стилям

Макс, спасибо за ЛИКБЕЗ, но ЦПШ я закончил с отличием ;)
Я бы все не стал называть фьюжн и джаз-рок джазом. Джаз умер с появлением соула, фанка и рока, и слава Богу - джазмены перестали что-либо создавать вообще.

И не надо примешивать соул-джаз, южный соул, R&B и фанк к джазу! Эти стили существовали давно, а джазмены лишь растворились в них, никогда до конца и не поняв как это правильно играть! Есть исключения типа Идриса или Роя Айерса, но в основном это лишь потуги (обычно еще и попсовые).

Цитата
Макс, так ты МакЛоклина к джазу приписываешь? Вот это дело!
Да в общем-то Маклохлин и есть джазовый музыкант. Если начать обращаться к "авторитетам", то и уважаемый и часто цитируемый здесь Оллмьюзикгайд так его определяет и ДаунБит не раз называл этого музыканта лучшим гитаристом джаза. И, к примеру, альбом 95-г "Промис" есть джазовым или как?
Цитата
Джаз умер с появлением соула, фанка и рока
Ну в общем-то пациент скорее жив, чем мертв. Рекомендую хотя бы Джеймса Картера послушать. А такие утверждения напоминают известного когда-то Юга Панасье. Для того джаз окончился на свинге.
Если придерживаться ортодоксальных позиций, то так же мертвы и вышеуказанные ребята уже лет тридцать.

Дима, а никто и не смешивает, просто все это разделить невозможно, а потом вспомни когда фанк появился в джазе (59-61 гг), а когда в попе и эрэнби

а ликбез я не тебе устраивал, е-мое :)

Есть анекдот, вроде не в тему:
- Что вы играете, принц, Баха?
- О нет!
- Шопена?
- Нет
- Так что?
- А так херачу по клавишиам

макс, это тебе козлов рассказал про фанк и грув в джазе 50-х? что за бред? они даже и не знали тогда битового рисунка!

послушай записи новоорлеанского блюза и соула 50-х и 60-х - вот где корни всего этого. не поленись и изучи аллена тюссо.

ок
ты мне пишешь аллена тюссо,
а я тебе
Horace Silver,  Jazz Messengers, Jimmy Smith, Wes Montgomery в интервале 55-64, а на бонус Milt Jackson "Opus De Funk" 54 года  

это все не тот фанк и грув

тот, да не тот :) но тоже фанк
а по корням, конечно, грув и в госпелле ого-го
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)