Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Профессиональный вопрос Диме

Для Димы Казанцева (на сообщение №20).

Вот это да! Тогда получается, что вибрафон - это электронный инструмент?

А ещё интересно: как это так сделано, чтобы динамики крутились?

Нда....... тамбурин - инструмент явно попроще. :)))))

Йода, я же сказал, что не уверен. Если так интересно, то поищи в сети. А потом доложи как следовает ;)

Для Димы Казанцева (на сообщение №22).

Конечно интересно, поскольку виброфон есть в списке инструментов у KC.

В Сети поищу обязательно, было бы ещё времени свободного побольше......... :)))))

Йода, это волшебный инструмент. Milt Jackson, Gary Burton, Roy Ayers - великие виброфонисты. Я не знаю любишь ли ты джаз, но в джазе он часто используется.

И все-таки вибрАфон, скорее всего ;)))

http://www.krugosvet.ru/articles/17/1001777/1001777a1.htm
Вот тут почитай ;)

Для Димы Казанцева.

Блин, а в англо-русском словаре vibes (или vibraphone) переведено как вибрОфон. :(((((

Спасибо за ссылку!

Не всегда стОит доверять словарям. Особенно совковым.

Ровно год с последнего сообщения. Что за инструмент на первом плане в инструментальной теме в фильме "Ирония судьбы" - вибрафон ли это? Этот же инструмент Таривердиев вставляет практически везде.  

Маленькая поправка с моей стороны...
Вибрафон имеет не деревянные, а металические пластины. Деревянные пластины имеет ксилофон!
Никаких крутящихся динамиков разумеется нет. Есть Под каждой пластиной вертикаляная трубка. Чем ниже нота, тем длиннее труба. Инструмент полностью акустичексий.
Вращающийся элемент действительно есть, правда...
Служит он для создания нежного эффекта вибрато - и только. Где-то с год назад, я посвятил этим инструментам большой пост, где подробно описал что такое вибрафон, ксилофон, маримба, и чем они отличаются. Поиском думаю несложно найти.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)