Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Год издания?

хватит издеваться, Леша ;)

да, Оллмьюзик неточны, но тут все ОК, кроме года

мне не совсем понятно зачем надо знать год выпуска?

ведь есть год копирайта, год патента, оригинальный год издания, потом иногда год перекупки копирайта и патента, потом год ремастера и издания на КД... куча всяких дат и цифр

по большому счету, все это интересно только в применении к винилу - там это очень важно и интересно

КД пока не представляют коллекционной ценности и пока рано с этим разбираться

Вот-вот, оно и интересно! Собственно, даже не столько интересен сам год выпуска, сколько возможность узнать, проводился ли ремастеринг, и если проводился, то когда,  кем и чего вообще стоит от этого диска ожидать. Просто по причине проживания в провинции приходится достаточно много иметь дело с бушными дисками, всевозможными отстойниками, продажей с рук и т.п. Вот и хочется поиметь ещё чуть информации, дабы легче было ориентироваться.
А на Оллмузике информация действительно не всегда точна. В данном случае серийники совпадают, но определить какие были издания, мягко говоря, сложно.
Плохо то, что информация рассыпана по крупинкам по всем этим сайтам, часто бывает надо определить оперативно.
А на самих дисках часто вообще какой-то левый год стоит. Скажем, Peter Green "The End Of The Game". Альбом вроде 70 года, а на диске у меня стоит 1979. Вот и гадай, что это, год копирайта или патента?:-)))

Цитата
Скажем, Peter Green "The End Of The Game". Альбом вроде 70 года, а на диске у меня стоит 1979. Вот и гадай, что это, год копирайта или патента?:-)))

Не знаю даже :-), год выпуска - 70-й, а издания СиДи - 96-й, а что у тебя,  сие тайна, видимо, есть ;-)

а 79 - это когда перекупили патент, например.

Хрен его знает, товарищ полковник! Таких дисков у меня достаточно много. И хочется знать, чего бы это значило!
Кстати, по-поводу штрих-кода. В Гугле легко находится расшифровка еврокода EAN-13. Он из 13 цифр состоит. А что это за такой код, состоящий из 12 цифр? На американский не похоже, там, говорят 8 должно быть. Может кто знает?
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)