Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Velvet Underground

Есть ли среди участников форума любители Velvet Underground, Lou Reed, John Cale ? Интересно было бы узнать ваши мнения и рекомендации.

ну не то, что бы любители, но... знаем в общем -))

а что именно интересует? к чему влечет в большей степни? Ведь велветы, рид и кэйл все-таки разную музыку играли.

Да, я любитель, но не фанат ;)
Люблю пару альбомов ВА, пяток сольников Рида и ничего из Кейла (хотя еще не все слышал).

а есть у Лу Рида какой-нибудь альбом, по красоте и настроению более всего похожий на его Magician с альбома "Magic & Loss"..?
песенки "Sword of damocles" и "Goodby mass" тоже вполне хороши. Остальное хуже (либо не соответствует моему настроению), а посему повторить на других альбомах не хотелось бы..

самый хитовый - Трансформер
самый новаторский - Metal Machine Music
для души - все VU
остальные сольники Рида, особенно позднего - очень качественно записанные, для меня - нудные и самодовольные.

Классная группа. Я, конечно, не разбираюсь, кто там играет профессионально, а кто нет,  и кто там какое оказал влияние на современную культуру, а просто слушаю то, что реально можно слушать. У Вельвет есть, что послушать. У меня есть весь Вельвет и весь Лу Рид в МР3, а Кейла нет, и вообще не слышал, хотя подозреваю, что это что-то интересное, потому что у Вельвет мои любимые – первые два с Кейлом. Лу Рид, конечно, тоже классно, но его мрачные композиции по мрачности, депрессивности и агрессивности далеки от Вельвет, а вот припанкованые рок-н-роллы – это круто. “Салли кэнт дэнс” мой любимый, а “Метал машин” – полный бред. Так что же всё-таки играл Кейл, похоже на Вельвет или нет? Напишите, кто знает

Извиняюсь за долгое отсутствие - рыбу ловил.
Честно говоря я довольно хорошо знаком с творчеством VU, Рида и Кейла. Имею практически все их пластинки,выходившие до конца 80-х. Более поздние к сожалению не слышал,т.к. занимаюсь только винилом.
Тему поднял потому что было очень интересно услышать мнения участников форума по поводу любимой мною музыки.
Что касаемо меня,то я определил бы свои приоритеты следующим образом:

1. Два певых альбома VU. Здесь все ясно - неувядающая классика. Кстати , тем кому нравятся первые два VU порекомедовал бы пару пластинок неизданых вещей, выходивших в 85-86 годах.
2. Кейл. Именно ему,по моему мнению, в большей степени присущ изначальный дух VU. Самые сильные альбомы Кейла, на мой взгляд "Paris 1919" 73, "Fear" 74 и "Slow Dazzle" 75. Дальше вплоть до 85 г. все интересно, очень разнообразно но не очень ровно. И особенно хотелось бы выделить совместный с Ридом "Songs From Drella"90 - просто класс.
3. Рид. Весь хорош, ровен (кроме уже упомянутого Метал Машин), но все таки слишком уж однообразен.

на 5
Такие альбомы есть. Transformer, Berlin, Sally Can't Dance, Coney Island Baby. Еще можно слушать Rock'n'Roll Heart, New York, Set the Twilight Reeling. Есть кое-что на Songs For Drella с Кейлом.

на 6
Яр, самый попсовый - Transformer, самый ненужный и немузыкальный - Metal Machine Music. Вот как это называется.

Цитата
Вот как это называется.

кем называется-то?

на 10
Это так и есть, это не обсуждается ;)
Очевидное не требует доказательств! Да и почитай рецензии на этот диск и мнение самого Лу.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)