Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Velvet Underground

конечно. Этот зануда тебе скажет, что лучший у него, это конечно, только что выпущенный альбом.

А рецензии я и сам писать могу -)). И на того же Лу Рида, между прочим. В Стерео должна выйти.

И вообще - что ты на меня насел? Мне полминуты скрежета Штокгаузена дороже всей вудстоковской кодлы вместе взятой -))

на 12
Я не насел ;)
Просто мы говорим о МУЗЫКЕ, а ты любишь ШУМ - это твое право, но это делает шум музыкой. И не советую тебе писать рецензии о МУЗЫКЕ с позиции шумомана. На Вудстоке тоже был шум наполовину - фест есть фест. И почему ты выбрал Вудсток? На Isle Of White было еще больше гстей и народу. И шума.

это ты вызвался провести границу между шумом и музыкой? Ты дизайнер, если не ошибаюсь? С художественным образованием? Ну так будь добр проведи грани (если сможешь, конечно) между детскими кляксами, Поллоком и абстракционистами.
И тогда ты поймешь, что не в этом вовсе дело, не в границах, которых и нету, быть может, на самом деле.

Я еще и профессиональный музыкант, Ярослав.
А еще занимаюсь коллекционированием музыки и изучаю ее. Я своего рода консультант для многих пишущих о музыке. Так что дизайн тут не при чем. Шум от музыки сильно отличается.

а известно ли тебе, о профессиональный музыкант (кстати, это как? сертификат дают?-)) и консультант что звуковой ряд, который тебе или еще кому показался невнятным гулом или скрежетом, был ПО НОТАМ высчитан и исполнен.
Хорошо ли ты знаком с авангардом ХХ века, с сериальным методом построением музыки, например? По-твоему, ею неучи и дебилы занимались? Сомнительно. Эту музыку изучают в мало-мальски уважающих гуманитарных западных ВУЗах, а то, что онa при этом не похожа на привычные припевы/запевы - не ее вина перед тобой.

Цитата
а известно ли тебе, о профессиональный музыкант (кстати, это как? сертификат дают?-))

не могу я больше.. все взбесились что ли..?
те, кому дают "сертификат" профессионального музыканта, очень редко вообще что-либо слышат. У нас, по крайней мере, это так.. Так что этот булыжник не для Димки. Не в "сертификате" дело.
Ребята, спорьте, плиз, не переходя на личности..

на 16
Сертификатов не дают. Просто я периодически выступаю и работаю в качестве сессионного гитариста и продюсера.
Я плохо знаком с авангардом, ибо мне это не по душе. Я люблю поп-музыку и немного джаза и блюза. Плюс некоммерческий фолк и еще некоторые стили. Пусть они изучают что угодно, но это не мое.

Извините, что перерываю вашу дискуссию, но у меня вдруг возникли две идеи.

1. Предложить А. Эрлиху организовать новый форум "Шум".
2. Чтобы проверить является ли музыка, которую слушает Ярослав, шумом, записать ее на кассету и включить noise-reduction Dolby C (или даже Dolby S). Если при этом что-то все-таки будет слышно, значит музыка, если нет - шум.

на личности я не перехожу, просто обламывает уровень аргументации - вот это шум и фигня, а это - достояние вечности, всем склонить колени.

побольше иронии по отношении к собственной значимости на свете -))) я себя вообще никем не называю, люблю разную музыку, да и только.

Яр, я когда-нибудь писал о ДОСТОЯНИИ? Ты же знаешь как я критически отношусь к "классическому" року и прочей арт-роковой шняге.
Я сам сплошная ирония, но есть альбомы в стиле ШУМ. Второй ВА - почти шум, кстати. Я же не говорил, что это плохо! Просто это "кино не для всех".
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)