Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11

Лучший альбом года

джаз-рок Chicago, BST и джаз-рок Мiles Davis образца Bitches Brew - немного разные вещи, первое по сути, все же скорее РОК, а второе - ДЖАЗ, хотя понятно что все эти разделения условны

и РОК и ДЖАЗ с 66-67 гг. шли навстречу друг другу, но то что мы понимаем под джаз-роком или fusion началось, безусловно с In a Silent Way и Bitches Brew

Был еще "третий" джаз-рок, музыкантов вышедших из соул-джаза - хотя это очень относительно, например, ряд записей на CTI и Kudu (G.Benson, G.Washington, F.Hubbard, B.James, ..)

Макс, а как же записи типа Нэта Эддерли, Доналда Бёрда и т.д.? Это ведь было до Майлза.

на 100
и т.д. - забыли.
я думаю Вы поняли мысль,не стоит передергивать.

во всяком случае ,с ним  играли музыканты,кот мне лично очень нравятся,и я думаю, когда говориться о фьюжн и джаз - роке именно их имена приходят на ум в первую очередь.
и еще - я согласен с мах

это не совсем то - скорее соул-джаз все же, хотя, безусловно, с элементами рок-музыки, у Бёрда это началось с 70 года, у Эддерли раньше, но еще раньше был Лэрри Корриэл, но концепциально ФЬЮЖН, все же, начался с указанных альбомов Майлза  

У меня появился кандидат на мой персональный альбом года - 2003.

Это Elend - Winds Devouring Men.

Хоть поначалу вроде и ничего особенного не нашёл, но сейчас чем больше слушаю, тем сильнее впечатляюсь.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)