Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Список лучших гитаристов - бред или истина ?

Я их слышал. Это очень известная группа. Первые три альбома с Дуэйном Оллмэном очень хорошие. Это южный рок. Отличная музыка, высокая техника игры.

Дуэйн Оллмэн просто рано умер (погиб). дальше Eat a peach я не продвигался, но говорят, стало хуже. Дуэйн был большим другом Клэптона.

На 2.
Макс, в джаз ещё Джо Пасса надо добавить по любому...

на 14
согласен
как и по Duane Allman  

Я не вижу смысла составлять такие списки, так как трудно рассматривать самого гитариста в отдельности от других музыкантов его бэнда, в отдельности от музыки, которую он сочиняет и/или исполняет. Технически менее сильный гитарист может быть ближе, интереснее того, кто вроде бы и виртуознее.

Цитата
Кстати, кто-нибудь слышал Allman Brothers Band

Буквально три дня назад купил альбом At Fillmore East
первое знакомство с этой "бандой" прошло просто на ура.
Искал я правда другие альбомы, рекомендованные где то тут на форуме, но не жалею что взял этот, теперь буду искать остальные.

Почему забыли Fred Frith (джазовый гитарист, играл с Зорном, культовая фигура в Нью-Йоркском авангарде) Marc Ribot, Carlos Alomar (постояный гитарист у Bowie)
непонятно далекое место Roberta Frippa?

Да известно, почему. Они ж рейтингованы под номерами 101, 102 и 108 соответственно.

На 1: список субъективный, каждый может такой список составить и все они будут разные. И это нормально.
На 4: я был на концерте Ал Де Миолы. Ему в первой сотне делать нечего (выдержка из моего субъективного списка). Не надо про его диски - свои и втроём. Слушал.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Конечно, субъективный. ;-)
Насовали, видите-ли туда каких-то металлистов или наоборот, Чипполин... Действительно, ЭлА ди Меолы только не хватает :-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)