Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Jazz Is Dead, Niacin, Vitaltechtones...

Посоветуйте, плиз, чем продолжить этот знатный списочек... Желательно, что нибудь из современного, хрошо записанного. Хочется, чтобы дух захватывало, но мозги при этом на бекрень не вставали. С уважением и благодарностью, Ю.Б.

Metro!!!
Далой алкоголиков от винила

Metro в вашем случае действительно просто необходимо!
особенно 2ая и 3я!!! пластинка
Aqurium Rescue Unit
Fourplay "Heartfelt"
FrontPage
SIXUN "Lunatic Taxi" !!!
Adam Nitti
Gary Willis (может показаться сложноватым)
Incognito "Positivity"
Jimmy Earl
Jeff Richman "Live At The Baked Potato Vol. 1,2"
Simon Phillips
Tom Coster
V.I.P (попсовато но приятно весьма)
Trio Loco
UZEB (специфично)
Vail Johnson "Terminator"

ммм... может и еще чего вспомню если надо
все это у меня есть и не только это, если надо будет закатать на болванку,  пиши, договоримся
удачи!

Антону. Спасибо за предложение. С удовольствием им воспользуюсь. У меня много всякого рока, может тоже буду полезен. Мой E- mail :belove@koptevo.net, напишите где вы териториально и как с вами связаться.

На Niacin больше похож James  Taylor Quartet например диск Message from the Godfather, ну, может ещё
Vibraphonic. По энергичности можно попробовать Soulive, Эрика Трюфа или там Медески с Мартином и Вудом. Инкогнито, конечно, хорош всегда, а вот при чём в этом списке   Fourplay ?

Игорь, Niacin все-таки не похож ни на JTQ и уж тем более на Эрика Трюфа :), ИМХО :)
Во-первых NIACIN это трио, и если подоплека JTQ это все-таки ACID то у NIACIN это рок.
Медески опять же кислые, там все по-другому, там энергия только на бите, здесь же энергичен весь состав, в трио иначе не получится.
Vibraphonic вообще не обсуждается в этой теме, потому как это обыкновенная попса, как и V.I.P примерно, но я сделал ремарку когда его включил в список.
Fourplay в моем списке не случаен именно с последней пластинкой, по мне - она самая сильная из всех предыдущих, уход от попсовости очень порадовал.

Юрий, моё мыло baibakov@mail.ru, работаю в районе м.Октябрьская.

В принципе согласен, я просто предлагал похожее из того, что слышал, а не идентичные копии, естественно. А эйсид мне ближе, чем такое расплывчатое понятие, как рок. Тот Ниацин, который я слышал, мне не показался офигенным таким уж роком, там было много импровизации, да и везде их описывают как джаз фьюжн...Джаз Из Дэд тоже джэм-джаз-фьюжн...  Про обыкновенную попсу тут была дискуссия, это тоже очень субъективно.  

Разумеется Niacin не истинное воплощение рока :), иначе бы он не был мною так почитаем. Это сто-процентный дажз-рок, только это проект пришел от рока, вот что я имел в виде. А есть джаз-рок, который приходит от джаза, это ощутимые различия в таких истоках.
Собстенно Niacin собрал Билли Шихан, пробитый напрч рокер :), и играет он как рокер, у него все синкопы тяготеют к долям, можно сказать он вообще дольно играет, что многим почитателям джаза не нравится, кстати. Но он хорошо знает инструмент и не тупит в аккомпанементе, это его спасает :) Еще лучше он смотрится на видио. Ну и конечно сильная сторона этого проекта - это мелодичные темы, без них было бы не вовсе интересно...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)