Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Поделитесь опытом...........

Я использовал в основном переводы Western Union (удобнее, у них в Германии в каждом почтовом отделении точки) или MoneyGram (дешевле, если суммы не маленькие).
А wire transfer из России похоже не действует. Это как я понимаю перевод на банковский счет, и комиссионные банков получаются совершенно безумные. Могут до половины суммы съесть, особенно если банков-корреспондентов получится несколько. Особенно меня один случай "порадовал" помнится. Посылал деньги в какой-то мелкий провинциальный немецкий банк. Они неделю крутились по Германии, пройдя через 2-3 банка, а потом не найдя выхода через корреспондентскую сеть моего банка на этот мелкий - вернулись обратно на счет. Правда комиссионные все посредники взять при этом не забыли, так что сумма вернулась изрядно ополовиненная :) Короче, с тех пор я только либо WU либо MG пользуюсь.

Очень часто заказываю диски на заказ в newmusic.ru, обещают привезти от 2 недель до месяца, если диск "трудный" - возвращают деньги. Из 5ти дисков, 4ре привезли через 2 недели. 1 диск не привезли....

Цитата
Короче, с тех пор я только либо WU либо MG пользуюсь.
А какие проценты и сроки прихода платежа по этим операциям?
Предполагаемые суммы небольшие - в диапазоне 12-40 евро.

Так, вопрос уточняется:
посмотрел один из наших банков по системе Western Union, так они за переводы заграницу на сумму до 100 долларов берут плату в размере 13 баксов.
Не устроит. :((((

Что может быть подешевле? Может, с использованием карты Visa или еще как?

на 44: Илья, увы я не смог найти приемлемого решения для пересылки таких сумм. Оплатить по Визе среднему немецкому бюргеру ничуть не легче чем Васе Пупкину из Урюпинска. Если продавец одновременно является и реальным магазином - тогда возможно конечно, но это случается не часто. У меня было несколько случаев в свое время, когда тоже надо было оплатить небольшие суммы. Пару раз, когда мне было жаль тратить 13$ комиссионных, я отправлял просто банкноты вложенные в заказное письмо. Оба раза все дошло нормально, но сам понимаешь, что это нифига не совет, если рискнешь то на свой страх и риск.

на 34.

В Пурпурном Легионе я ждал три диска на заказ вместо обещаных на сайте 5-7 дней - 7 (!!!!!!) МЕСЯЦЕВ!!!!
Мне уже было интересно ради спортивного интереса!
Эти диски были не то что на Амазоне, они (правда только два) свободно были в Союзе!!!!
Так что лично я теперь туда (в заказ) ни ногой.
только живьём и сразу!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)