Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Любителям "рыбалки"

Иногда практикую это занятие и бывает интересный  "улов", вот например:
The Blue Hawaiians  "Savage Night" ,
Bob Brozman+ Schnapka "Kosmic Blues+Grooves",
серия Smooth Classics " Leonard Bernstein, George Gershwin - Musicals" в исполнении Viena Symphonic Rock Orchestra: Simon Gale
Marcel "Viginti Etduo"
по моему мнению очень интересная музыка может кому-то это тоже будет интересно, отвечу подробнее.  

Да ты что? Рыбалка... Здесь принято по несколько месяцев готовиться к покупке пластинки. Читать литературу, спрашивать знатоков, сверять издания, облазить Интернет, проверять на осцилографе, иногда и предварительно слушать, а потом уже ставить на полочку..... ;-)

Игорь, ты не прав. Много людей тут тоже любят хорошую "рыбалку" ;) Я удачно рыбачу каждое воскресенье у Паши по винилу. Уже много чего нового и необычного поймал. В хороший день улов винилов в 10, в плохой 3-4. 1-2 приходится возвращать обратно из-за плохого состояния или неоригинального издания альбома.

Да ,"рыбалка" вещь правильная!Сам рыбалю лет 5 уже.Потому что очередной альбом(или любимый),если поднапрячься - купить можно.Но тогда много нового ,неизвестного(и старого неизвестного)проходит обычно мимо!А много людей слушает эти самые "сколлекционированные" альбомы?Так ,хранят больше.Это и стереосистемы проблема тоже.Многие хранят а не слушают хорошую старую музыку ,потому что она звучит на их системе архивно,ностальгически.А чтобы понять что Цеппелин или Пёпл (старый) ещё и сейчас "парни хоть куда"и современны как никогда,нужна ОЧЕНЬ хорошая стереосистема!Такая что  классику , рок,СД,винил,кассеты - "по делу" воспроизводит.
Так что надо ,надо рыбку ловить!И системку улучшать тоже.

Чего-то я не понимаю, что имеется в виду под рыбалкой ? Покупка дисков наугад, по внешнему виду ?

Да наверное и так .Но не только. Иногда играет роль низкая цена ,иногда участие в проекте любимого(известного музыканта),иногда можно и послушать...
А вообще - это поиск без системы ,что-ли.Ну типа : а вдруг чего интересное попадётся.Ведь есть записи ,сделанные оч. ограниченным тиражом,есть никому(почти)неизвестные люди ,но "крутые"и т. д. Я собираю ( и слушаю)европейский шансон, и таким образом нашёл много замечательных дисков.Иногда просто "плакать хочется" - уж как хороша музыка, а альбом всего один у исполнителя.

Это сродни добыче золота пропускаешь через свои уши массу СД неизвестных исполнителей и вдруг... о, чудо! блеснёт самородок.
Гавайцы новая команда и это их первый альбом        www. thebluehawaiians.com
B.Brozman... очень интересный гитарный инструментальный дуэт,но на СД есть и  пара классных блюзов с вокалом.
Marcel - это очень интересный, комфортный, инструментальный  электронный Jazz  

Уважаемый Михаил Волков, а есть ли у Вас
европейский шансон от которого "плакать хочется", т. е. дуже душевная музыка? Может названица исполнителей подскажите?

Это были удачи, а бывает наоборот ищешь- ищешь и всё по напрасну альбом как в воду канул ни слуху, ни духу. ну например такие проблемы у меня с ROY HARPER и в частности с его альбомом JUGULA+ записанным с JIMMY PAGE и альбомами MARCEL(как на CD, так и  на LP)    

Виталий,я употребил эти слова, конечно в переносном смысле.Европейская традиция исполнения песен  в стиле шансон,подразумевает скорее философские размышления о жизни,чем что-либо"дюже душевное"- как Вы говорите.Да и что значит "душевное"?Для меня "душевные" - русские песни: народные,цыганские , эстрадные,а шансон это скорее что-то трагическое,хотя для души тоже очень полезное.Посему извините.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)