Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Djivan Gasparyan

Послушал Djivan Gasparyan "Ask Me No Questions", кто мне обьяснит, что там за постоянный тон на заднем плане звучит? Аккомпанимент такой, или это резонанс, или что кто скажет?

Да, этакий дронистый аккомпанимент - заслуга музыканта (damkash), который играет на басовой версии дудука. Инфа из буклета его Armenian Fantasies.

Цитата
этакий дронистый аккомпанимент
Павел, спасибо что просветили. На мой взгляд он только мешает.

Это просто основной тон. Этакий камертон темы.
Дело в том, что у дудука строя как такового нет, все на слух и губами и сползти с тона очень просто, для этого обычно вторая дудка держит "опорный пилот-тон" :)
Мне например нисколько не мешает.
Хотя вобщем его не всюду (не на всяком альбоме) слышно, надо признать.

Цитата
Это просто основной тон. Этакий камертон темы.
Дело в том, что у дудука строя как такового нет, все на слух и губами и сползти с тона очень просто, для этого обычно вторая дудка держит "опорный пилот-тон" :)
Убрали бы этот "пилот тон" из записи, гораздо лучше бы было (ИМХО), а так похоже на учебную игру камертон бы еще туда. Уж больно разительный контраст, улетные надвременные мелодии и нудный приземленный тон.

Цитата
Хотя вобщем его не всюду (не на всяком альбоме) слышно, надо признать.
В "Moon Shines at Night" полегче, там хоть воспринимается, как аккомпанимент :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)