Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

пианисты

Если совсем нужна расслабуха, чтобы не надо было думать, лучше Клаудермана не придумать. Maiden Voyage, конечно, отличный альбом, но если  уж у зачинателя этой темы Питерсон не пошел ( хотя у него огромная дискография, и можно найти много слащавого) то эта запись точно не проканает. Можно поискать кое-что у Дейва Грузина, ну и Боб Джеймс последних лет  - до безобразия однообразная, но сладенькая музыка  

Диск Piano Dreamers - самое оно. Это сборник пианистов, которые играют этакие медленные расслабляющие можно сказать баллады, но без слов. Очень красивая музыка.

Цитата
Можно поискать кое-что у Дейва Грузина,
Конечно, масса альбомов, не сказать, что разнообразно, но красиво и со вкусом.
Цитата
Отличный пианист (к сожалению был) Kenny Kirkland. Если не смущает саксофон, то у него были достойные записи с Branford Marsalis (у самого только один сольник). Кстати на двух первых альбомах Стинга - он играет
Уточню, на 2х первых, на третьем, но там есть еще один пианист - David Sancios, который единолично играет на четвертом, на пятом вновь Kirkland, потом его не стало.

Очень спокойно, мелодично, не скорость рук, играет свою музыку и музыку Миллера, без вокала, в сопровождении удачной  ритм-секции - Omar Hakim & Marcus Miller (что, на мой взгляд, немаловажно)
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=MISS70306180346&sql=A86rx282r056a

найди пианиста Reinbert De Leeuw, исполняющего музыку Эрика Сати (Eric Satie). Идеальная музыка, чтобы просматривать фотографии и вообще спокойно проводить время. Клянусь, музыка Сати очень облагораживает.

я очень благодарен за отзывы :) Сергей Павлов, можено чтонечно переписать, гно когда попозже я у тебя буду брать кабеля. как ты помниш я вовсе не из Москвы :)  
ещё раз уточню что я хотел. я не хотел Клайдермана это точно :) уж помойму очень примитивно. я не говорил что надо фоновую музыку. надо КРАСИВУЮ МУЗЫКУ , где ценится не скорость рук. тоесть опять же я не говорю что Питерсон плох. просто не под каждое настроение он слушается. слишком уж быстро он тыкает по клавишам.  рекомендаций мне дали очень много :) я рад.  
про имена хэнкока, эванса, кориа я уже конечно слышал. хэнкок как то играл с майлзом. (у меня диск есть). эванс тоже. кориу я как то раз послушал...там воКАЛ присутсвовал (что мне очень не нравится). может просто диск не удачный был. но я с удовольствием запишу всех в список и гляну в магазине. кстати можете меня поздравить, я сегодня ЗАЩИТИЛ ДИПЛОМ, тобиш закончил УНИВЕРСИТЕТ! :)    

Джордж Ширинг ещё одно время любил медленно и красиво нажимать на клавиши, играя Нэта Кинга Коула и иже с ним... можно попробовать

Поздравляю с окончанием! Еще включи Keith Jarrett 'My Song'.

Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

У выпускников университета принято писать тобишЬ... ;-)  

Harold Budd Brian Eno "Ambient 2"
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)