Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Порекомендуйте классных саксофонистов

Петр, да я только еще пытаюсь сделать первые шаги :-).
Вот поэтому и прошу наставить на истинный путь.

Верным курсом идёшь, товарищ ;-)

Счас после работы пройдусь по местным лавкам и если есть что из John Coltrane,Maceo Parker, Wachington, Michael Brecker - начну с них.
Кто хоть назовет какие клевые штучки, а то все это лопапить...

Колтрэйна бери лучше пораньше годов, он вообще очень и очень на любителя, изобретатель анти-джаза, а потом, вообще, стал авангардистом. Если хочешь помелодичнее, обрати внимание ещё и на пост 5.

У Колтрейна есть два альбома, гораздо более "легкой музыки", чем все его творчество тех же лет. Это Ballads, где он исполняет известные джазовые стандарты и альбом с Эллингтоном Ellington & Coltrane.
Также, близкий к эстраде альбом Coltrane & Johnny Hartman, с певцом Джонни Хартманом.
Еще, сравнительно "легкий" альбом Coltrane & Paul Quinichette, с другим саксофонистом.
Ранние годы конец 50х-начало 60х, действительно творчество Колтрейна более доступно для восприятия, хотя элементы экпериментаторства у него всегда присутствуют. После 65 года его музыка ближе к фри-джазу и может быть сложна для ознакомления.

я Coltrane-а начал слушать с Meditations и Ascension. и, ничего, вписался :) хотя, конечно, на любителя.
еще можно Эрика Долфи (Eric Dolphy) попробовать, Альберта Эйлера (Albert Ayler), Ачри Шеппа (Archie Shepp). но опять, все на любителя, вряд ли подойдут для ознакомления... хотя играют хорошо :)

alex vlaiv, для разминки возьмите
Stan Getz/Joгo Gilberto
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll

Gato Barbieri
Можно попробовать.  Будет посильнее Фауста Папети :-)
, хотя бы диск The Shadow of the Cat, EL GATO, Que Pasa или LATE NIGHT SAX

[small]Отредактировано: 20-10-2003, 21:32[/small]

[small]Отредактировано: 20-10-2003, 22:04[/small]

[small]Отредактировано: 20-10-2003, 22:13[/small]

Чой-то я не пойму... человек запросил музыку в духе  Паппетти, а ему Колтрейна предлагают послушать:-) Надо ж выяснить для начала, для каких целей ему саксофон нужен:-). И потом, никто не перечислил ни одного альбома, окромя Getz/Gilberto.

alex...Я бы посоветовал близкое к посту № 8.

Grover Washington, Jr. - Winelight
Bob James and David Sanborn - Double Vision
Spyro Gyra - In Modern Times или Heart Of The Night
Coen Bais - Socu - (new age, правда, а не джаз, но саксофонист там отменный)
Dave Koz - The Dance -

Для начала хватит... и затем, когда об'ешься такой музыки, более сложная и интересная будет легче восприниматься....

Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

я бы все же Гровера раннего советовал, а не Winelight (хоть он и самый популярный).

Стэн Гетц бывает хорош, Зут Симз играет волшебно, Пол Дэзмонд сладок и приятен...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)