Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15

Для обсуждения-пиратские компашки?

А что, действительно диски делаются в Болгарии?
Трудно в это поверить, я там был неоднократно, и не заметил там вообще никакого развития музыкальной индустрии. Да и разумно ли гонять через границу тиражи дисков, когда и у нас все можно сделать ...

Sovershenno pravilnoe mnenie Viktor,po razmaxu i kachestvu levoi industrii mi tolko moget Kitau s Taiwanem ustupim:).LDV,DDV,GDV,FORTIKA,ADV,XXX,PiterSB:))))))))))))i eche mogno dalche i dalche perechislat i eto tolko po dvd.Bolgari tam na dux v sravnenie ne lezut:)

Цитата
Трудно в это поверить, я там был неоднократно, и не заметил там вообще никакого развития музыкальной индустрии
Виктор, чтобы штамповать диски, не требуется никакой развитой муз. индустрии вообще. Нужен просто заводик = несколько производственных линий, которые один черт производятся считанным количеством компаний. Вот и всё. Если этот завод легализован = легально оформлен в собственность существующего юр. лица и имеет необходимые лицензии, то на нем можно штамповать тиражи любых исполнителей. Просто любых. ВОт и всё.

Болгария не в ЕС, но это не важно. Насчет "гонять через границу" - речь, насколько я понимаю, идет о т.н. "родных" дисках. Там, на многотысячных тиражах, стоимость переовзхки "через границу" может быть в десятки раз ниже себестоимости производства собственно диска.

Kstati ya givu v Germanii,i sdes v nespecializirovannix magazinax( tipa supermarketov) takge prodaut cd i dvd.Tak vot v poslednee vremya poyavilos mnogo dvd,kotorie idut v otkritix korobkax,stoyat po 9,99 euro,mnogie bez bukletov i sdelannix v EU.Ranche cena na dvd v Germany ne opuskalas nige 15 evro i vse dvd bili zapechattanie.Vot takaya tixaya revoluciya:)

на 143
Роб, по поводу "гонять через границу", я имел ввиду, что не верится, что кто-то будет размещать заказ на производство CD в Болгарии, перегонять туда деньги, потом переправлять сюда обратно готовую продукцию, через таможню, или в обход нее. Как-то нелогично ...

Цитата
не верится, что кто-то будет размещать заказ на производство CD в Болгарии, перегонять туда деньги, потом переправлять сюда обратно готовую продукцию, через таможню, или в обход нее. Как-то нелогично ...
Вопрос 1: "туда" - это куда? В РФ или в страну ЕС типа Германии? Если второе - то вполне логично. И вроде как об этом Ярослав и говорил. Если б речь шла о российской лицензии, так о чём вообще говорить.

И второе - логично/нелогично - это неправильные координаты. Правильные - это себестоимость меньше или нет.

вношу ясность - на диске (точнее обложке) начертано - made in UK.
буклет хорошего качества - не размыт, ничего такого. До сих пор у меня не возникало сомнений в фирменности этого диска. Возможно, тот дядя и загнул, а возможно и нет.
Предыдущий альбом этого же исполнителя на этой же фирме дядя оценил как фирменный. Что самое интересное - по звуку прошлый мне нравится гораздо больше, но скорее всего к вопросу пират/фирма это не имеет никакого отношения.

В чем же беда пиратских тиражей? Отсутствие службы качества, которая как известно отбраковывает 25 % компактов, как негодных с точки зрения тех.требований.
У пиратов же признается выбраковка, только если диск превратится в звезду или пиалу.

жалко, что производителя дисков нельзя определять программно, как болванки -(((((
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)