Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.

Для обсуждения-пиратские компашки?

Гринспен - это голова! Лично я ни за что бы не положил ему пальцы в рот...

А ответов он случайно нигде не дает? Все это известные и реальные проблемы, а вот делать-то что?

Чтобы не грузить головы довольно сложным текстом, дам свое краткое изложение (по памяти) той его части, которая относится к нашей беседе.

Алан Гринспен говорит, что в США правопорядок исконно складывался на основе незыблемости права частной собственности и его охране. Соответственно, когда возникли вопросы защиты интеллектуальной (в противоположность физической) собственности, общий подход не изменился. Но сегодня проблема осложняется, т.к. доля интеллектуальных продуктов в ВВП стремительно растет. Соответственно, растет и комплекс противоречий, связанных с применением старого правового принципа к сфере оборота интеллектуального продукта.
В частности, проблемы таковы:
1. Физическая вещь однозначно определима, занимает конкретное пространство и имеет конкретный срок существования, поэтому право собственности на вещь вполне однозначно. В противоположность этому идея - неощущаема, несколько идей могут определять одно и то же пространство, идеи развиваются и трансформируются, не имеют срока существования.
2. В качестве искусственного ограничителя принято временнОе лимитирование патентного права. Но его принципы и продолжительность - вопрос спорный.
3. Необходимо поддерживать баланс между сохранением интересов автора идеи (в виде достаточных роялти) и интересов национальной экономики и общества (они сводятся к максимальному ускорению идее-оборота). Точка оптимума неизвестна до сих пор.
Однако можно с уверенностью говорить, что нынешнее патентное право исчерпало себя, т.к. становится очевидным тормозом экономического развития. Следовательно, мы стоим на пороге перемен и формировать новое правовое пространство необходимо уже сейчас.

Да здравствуют идеи копилефта в музыкальной индустрии!

Да, здравствуют и процветают.
Чего и всем желаю.

Шикарная заметка для тех, кто делит мир на "цивилизованный" и "жадно внимающий цивилизации".

http://www.cnews.ru/newsline/index.shtml?2003/04/10/143044

Позволю предложить спуститься с небес на землю.
Если данная ветка имеет какое- то отношение к получению удовольствия от прослушивания музыки, то позволю изложить свое мнение.
1. Качество "пиратов" за последние два года решительно возросло. (Но не все и не у всех). Но Only Classic R'n'R тому хороший пример. Имея некоторое количество дисков купленных в свое время по 20 баков (а это сотни шт) в последний год приобретаю пиратов для замены фирменных. Хотите пример? Сreedence Cl. Rev. "Collection" (USA, Fantasy) уступил место дискам из этой "пиратской" серии. Кстати этот оригин. СД я на свой системе слушать по причине мерзкого звучания диска не мог последние годы. Пираты - приемлемо.
2. В какой десятый раз я обязан платить роялти допустим покойному Харрисону за, скажем, Revolver, если первый диск я купил в 1972 году? Или ...цатое переиздание Пинк Флойд? А возможно меня завтра пропрет SACD или DVD-A?
Сюда же. В доме Bitches Brew на виниле, на ориг. СД (Columbia Master Jazz Recordings), но купил и пиратов как существенно лучше оформленных , да и лучше звучащих. Совесть не гложет. Дэвису я уже никак не помогу. (Два раза уплатил). А Коламбия мне в 1998-м как-то не очень помогала.
3. Есть у меня знакомый утверждающий, что его больше греет покупка двух двадцатидолларовых дисков в полгода, чем покупка "нефирменных". Я же предпочитаю покупку двадцати двухдоларовых дисков в месяц с вероятностью получения удовольствия в 50% (музыка - нравится, не нравится, собственно как и звучание). Вопрос. Кто больше и чаще слушает музыку?
4. Я в жизни бы не покупал бы фирменный Slade, Deep Purple (конечно в 2003 году). А так... Под пиво иногда приятно. Даже очень.
5. Сколько интересного в не совсем знакомых жанрах я для себя открыл за последний год! Даже Мэрилин Мэнсон есть. А за двадцатку двадцать раз бы подумал.
6. С былых времен осталось несколько сот штук винила. Когда-то очень приличная коллекция стоила столько же как авто + отличная дача + квартира. Вроде сегодня не пешком хожу, но на это приходится напрягаться. Может не стоит напрягаться и платить в пятый раз за очередной юбилей Роллинг Стоунз, а на сэкономленные деньги купить себе АС за 10 килобаков? (И не нужно тут начинать спорить - я уже в слепых тестах некоторых сомневающихся легко укладывал!). А музыку пираты помогут послушать. Да и коробок с дисками в доме уже совсем немало. Время бы хватало слушать хоть один диск каждый день.
Есть логика в этом?
С уважением.

Игорь, логика прекрасная и полностью мною разделяемая.

Добавлю: сейчас у пиратов издается серия Monsters of Rock, правда туда не только тяжелый рок и тому подобное, но и индастриэл входит, так качество - очень и очень.
Многостраничные вкладыши - есть. Надпечатка на диске - имеется.
Отличительный признак - торец диска поделен на 3 примерно равные части, середина черная, края красные. Написано Monsters of Rock и нумерация сквозная идет через всю серию, типа MOR-0258 и т.д.

Я эту серию встречал. Если не ошибаюсь у меня есть  Judast Priest "British Steel". Немножко звонковато, но динамика прекрасная. Впрочем я не знаю как мог звучать оригинал. Кстати из этой же оперы. Металл немного не мой профиль, но почему не купить классический альбом за два бака? А полиграфия безупречная. И еще. Одного своего приятеля на это дело тоже подсадил. Ходит и матерится теперь. Пришлось весь Uriah Heep ему менять. С фирменных на пиратов. Как и других разных ДП, Назаретов и т.п. Любит он такой музон. А комлект аппаратуры тоже не три копейки стоит. Динаудио всякие и Аркамы.
Вот такая песня печальная получается. Кстати, а как можно уточнить, что в Monsters of Rock выходило. ? Достойная серия.

Сам бы хотел уточнить...
У меня 4 диска есть - My Dying Bride и Frontline Assembly.

\ Игорь Анзин (116)

Цитата
Only Classic R'n'R

Игорь, а можно ли эту замечательную серию прикупить через Интернет?
Имею желание поменять кое-что из "фирменных" (чтоб они провалились!)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)