Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Для обсуждения-пиратские компашки?

Откровенно думаю, что проблема вовсе не в городе. Я вообще-то тоже не в Нью-Йорке живу. Какие основные проблемы для продавцов пиратских дисков? Налоговая, акцизные марки и т.п. Если подсчитать, то продавая скажем мне и двум-трем таким же покупателям пять-шесть  сотен дисков в квартал и имея 100% маржи (а это именно так), то это пять сотен баков за три-четыре рабочих дня. Не люблю считать чужие деньги, но наверное это удобнее, чем торчать в палатке со всеми проблемами с утра до вечера. А так - неплохой приработок. И все очень спокойно и надежно. Мне выгодно, продавцу тоже.
Так что нужно искать. Ведь все это из одних и тех же источников.
Желаю успехов.

Ну в принципе, правильно.
Надо только выйти на надежного человека и убедить его, что ты тоже надежен, в налоговую его не побежишь сдавать.
Будем искать :)

Popalsa mne nedavno piratskii diks "Deftones",a u menya on uge bil firmennii,kuplennii v Germanii.Nevozmogno naiti nikakix otlichii,vse identichno,subkodi,gologrammi na diske,buklet.Tolko cena za firmu 17,50 v Germani i 2 v Moskve.Koroche ya ne udivlus chto eto ne v bukvalnom smisle "piratka" a levaya "nedouchtennaya" produkciya legalnogo zavoda.Dnem zavod delaet diskii dla Souza,a nochiu dla Gorbushki:))).S takim "piratstvom" bespolezno borotsa,da i Bog im navstrechu,kachestvo xoroshee i deshevo,a pro problemi show bisnessa dumat ne xochu,svoix xvataet:).

А что собственно страшного в пиратке, если на слух она не отличается от легалки практически ничем, а зачастую вообще. У меня в коллекции преобладают диски левые. Но основное их отличие от легалок - это, в основном, более худшая полиграфия диска и более заметный уровень шума при прослушивании. Вот сейчас слушаю только что купленный новый диск Limpbizkit - Results may vary - естественно пиратский, стоящий 100р. Целиком и полностью звук здесь соответствует любому нормальному диску Limpbizkit, а полиграфия, классически для этой группы, размытая.
Да, у меня есть такие неплохие диски, как Tristania, Lacrimosa, Sirenia, которые на слух не шумят, у них кажется более широкий диапазон по частотам вверх, вложена толстая книжечка с описанием группы, их фотографиями и текстами песен. Диск по признакам - легальный (признаки - это не этикетки и галограммы). Полиграфия чистейшая и напоминает фотографии. Производятся такие диски в России по лицензии Napalm Records и стоят у нас магазинах 130р. А вот на слух отличить его от легалки за 650р. еще никто не смог - и это факт.

уже есть и обратные ситуации. Мне один якобы спец сообщил на один из моих фирменных дисков, купленных в Союзе - что это болгаряк, поскольку ему знаком код того завода.
Союз продавал его за 462 рубля.

Вот так-то... Насколько он был прав - не знаю.

Da,interesno:).Manageri Soyuza toge naverno levak podkidivaut,esli ego mogno otlichit ot originala tolko po kodu zavoda.Razumno,vse git xorosho xotat:).Kstati v bolgarii to navernoe i licensiu inogda pechataut,poetomu moget eto i ne piratka(veroyatnost mala no vse taki:).Neugeli odin iz poslednix oplotov licensii "Soyz"pal?:)

Цитата
уже есть и обратные ситуации. Мне один якобы спец сообщил на один из моих фирменных дисков, купленных в Союзе - что это болгаряк, поскольку ему знаком код того завода.
Союз продавал его за 462 рубля.
Ярь, от тебя такого прочитать не ожидал, чесговоря. Уж ты вроде поднаторевший в таких вещах перец :)

ОБъясняю: тот умный мужик может спокойно собирать вещи и идти нах. Лицензионность диска не определяется заводом, где он напечатан. Сейчас повальная мода в мире искать наиболее выгодное производство. Я вполне спокойно допускаю, что правообладатель (особенно если это студия-мэйджор) разместил заказец на штамповку в Болгарии, т.к. немцам или францам надо платить дороже. Какие проблемы?

Кстати, в таком случае наверняка друзья-болгарцы ночью будут и сами шлепать тиражик. Вот при этих условиях и выходят пиратки, на 150% соответствующие родным дискам.

ЗЫ А всякая "дешёвая локальная лицензия" в обязательном порядке сопровождается надписью, где ее можно продавать. Нет надписи - нет и лицензии :)

Цитата
правообладатель (особенно если это студия-мэйджор) разместил заказец на штамповку в Болгарии

Роб, но тогда и на самом диске должно быть указано, что он сделан в Болгарии. А в случае, описанном Ярославом, видимо указана другая страна.

Алексей, по идее - да.
С другой стороны, когда у вас диск сделан в одной стране, вкладыш - в другой, а коробочка - вообще хрен знает где, то где и что должно быть написано? А модная щас формулировка гласит: маде ин ЕЕЮ. Вот и всё.

Кстати, Ярослав ничего насчет надписей не сказал. Да и вообще идея идентификации завода по какому-то номеру на диске мне представляется несколько натянутой что ли... :)))))

Роб, на всех моих дисках, и на самом диске, и на вкладыше указана одна и та же страна. А Болгария пока не в EU, или я отстал от жизни ? ;)

Кстати, я тоже не знал о наличии номеров, идентифицирующих завод.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)