Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

CD японские, английские, итальянские......

последнее время все больше и больше дисков производится в Италии, Голландии хотя  буклеты (судя по надписям), печатают в англии (как правило)

ни кто не в курсе что это за тенденции???

причем Стена Флойдов итальянская стоит 750, а английская 900 руб.,  хотя по логике если в италии отгрохали новый завод, соответственно с новым оборудованием, то и СД там должны быть такими же или даже лучше.
а еще мне категорически не нравится оформление самих дисков, на том же Пинк Флойде, какие то все цветные... попсовые....

что думаете на данную тему??

и еще, расскажите про японские СД, они реально лучше просто фирменных???
в чем разница то??? ну кроме оформления как пластинки??

EMI печатают все в Англии, Голландии и Италии. Итальянские хуже выглядят и звучат (а у меня есть такие Битлз). Голландские - отличные.

Японцы все делают качественно, аккуратно, но дорого. А иногда еще и ремастируют, а вот это уже беда.

во, как раз вчера посмотрел тщательно :))
как раз EMI в италии и голландии сделаны...
но на всех дисках пробито клеймо одинаковое, блин забыл что за буквы :((  4 буквы - абревиатура, первая F....

ну так кроме аккуратности японские звучат как-то иначе???
или просто отличная вещь за большие деньги???
и почему итальянские хуже звучат???
все же с болванок EMI сделаны....

Алексей, скажем так: японцы все делают точно и аккуратно, - из-за этого их диски могут звучать получше других (а могут и не звучать). Речь идет о дисках без японского ремастера.

Про итальянские диски - загадка. Дело в том, что Битлз издавались лишь один раз - в 87 году. С тех пор их продолжают допечатываь. Что уж там не так в Италии, я не знаю.

Алексей Воробьев

Может кому нибудь и нравится всякий мусор, звучащий на дисках помимо музыки (щелчки, треск, шум в паузах), мне - нет,  все японские диски которые я слышал звучат лучше, чем остальные. Их беда - цена. Цена сравнительного эксперемента -10-12  баксов (различие в ценах). Просто надо купить один и послушать.

PS Не надо забывать, что узкоглазые владеют исклюзивными правами на печать некоторых дисков и их дорстаточно много, если не изменяет память Rick Wakeman "Lisztomania" и "No Earthly Connection" только японские.  
Далой алкоголиков от винила

ну да, на горбухе 26 баксов японец стоит...

а вся эта италия по 470 руб. в среднем...

ну а вообще ни разу не слышал на фирменных дисках шума и треска в паузах  :)))
разве что на "Animals" PF ну так это понятно, он вообще весь с пластинки скатан....

хм...  проведу эксперимент, после получения зарплаты....

да, а где вы в онсовном покупаете диски???
в инете и ли на Горбухе??
щас лазил на Озон, мама моя.... сколько там всего, да в золоте.....
на Горбухе видел только Доорс золотого.....
и кстати, что золото это дань крутизне?? или оно реально обладает лучшими физ. свойствами нежели обычное покрытие???

Просто золото гораздо дольше прослужит, так как оно не окисляется в отличие от других напылительных металлов. Программеры вообще говорят, что все эти болванки, которых полно сейчас везде по смешным ценам долго не просужат в следствие их окисления рано или не очень поздно и даже вообще бывают случаи отслаивания слоя, такого не встречал, но говорят.

да слышал, слышал на IXBT
мда при стоимости болванки 20 руб.....  :(((

тьфу прям одно расстройство, одно успокаивает - мы тоже долго не протянем ;)))
так что я чувствую переживет меня мой золотой диск :))

Что это за шум и щелчки? Если они есть, то это брак диска, и не важно какого он производства. А 470 - это очень дорого за Италию и Германию, - им цена 8-10 долларов (за старую музыку, естесственно).

на 8. ну Вербатим вообще даёт своей продукции (болванкам) 100 лет гарантии архивного хранения и использования, во что мне маловато верится при такой цене, не знаю, но похоже фирмовые диски и вправду нас переживут, как это не смешно.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)