Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Роки всякие нужны, роки всякие важны...

Ой, это для меня новость, что партия органа заимствована у Баха... Вывод: надо классику больше слушать. Ндааа..... а я то думал, "A Whiter Shade Of Pale" вещь абсолютно оригинальная... :-) Ну, ежели выяснится, что "Light My Fire" от Doors тоже неоригинальна, то... слов нету...

Версия "A Whiter Shade of Pale" в отличном качестве( DTS) и исполнении ( Brooker/ Frampton / Bruce / Starr) есть на ДВД "The Best of Ringo Starr "(2001)

Ну эту песню ещё и А Ленокс исполняла, ну и что?  Меня устраивает запись на старой пластинке вполне, там есть дух 60х..... а енто главное :-)

2Стас
Ничего , это просто информация для тех , кто дух 60-х слышит не только  в скрипе плохо записанных винилов

Дак этот винил нормально вполне записан, просто для тех кто может его нормально воспроизвести. Ну конечно до DTS на семи колонках + саб далеко, но и Ринго там не барабанит:-) Большинство ценителей DTS просто никогда нормального винила не слышали, отсюда и высказывания в этом духе. А духа 60х в DTS нету (ну почти совсем) и Брукер уже постарел и ваще.... На самом деле мне больше нравится как А Ленокс исполняет эту вещь, и ваще "Медуза" неплохой альбомчик:-) Насчёт DTS - там ваще музыки нет и думаю навряд будет, киношный стандарт.

Стас, это как так штатовский на Deram? Тогда уж на London. Альбом был сразу на A&M. А я вот Grand Hotel поменял другу легко - ничего оттуда не понравилась. А запись по-прежнему ужасная была.
Ну Вы вообще докатились - то в исполнении Ринго, то в Леннокс ;) У меня еще есть Кокер ее исполняет, не интересует? Мне так только первое (моно) исполнение нравится ;)

А у меня есть A Whiter Shade of Pale в исполнении Сары Брайтман. Она даст сто очков вперед любому Проколу. И Харуму тоже.

Дмитрию Леонову. Дорзы вообще много чего тырили из классики. Даже Адажио у Альбинони стырили. Впрочем, они не единственные, кто занимался и занимается плагиатом. По моему, ужаснее всего получились у ELP "Картинки с выставки" Мусоргского. С оригиналом не идут ни в какое сравнение.

2 Стас
Я начал покупать и слушать фирменные пластинки еще в 1975 ( первая была J Lennon"Rock'n'Roll) , поэтому наслушался его за эти годы предостаточно Так что не говори мне про "прелести винила" - не надо ! По- моему ,  сравнивать винил и ДТС все равно , что сравнивать антикварную и современную мебель - первая красивее , зато со второй удобнее
А Брукер постарел, это ты прав, но пока еще неплохо поет  и даже играть не разучился ! А про дух 60-х -ты меня не понял...

Сергею Павлову. Ну в случае с ELP это нельзя назвать плагиатом... это интерпретация... кстати мне их вариант нравится. Mekong Delta вот тоже "Картинки" сыграли и тоже небезынтересно получилось... В конце концов художник имеет право на эксперимент и почему бы не играть классические вещи другими инструментами и в своей интерпретации? Ничего зазорного и криминального в этом я не вижу.  
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)