Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Топ 10 качественно записанных компактов

White Stripes - Elephant. Конечно не металл... Но в нормальной ветке можно и об этом потрандеть - все интереснее, чем очередные финансовые проекты сэра Пола МакКартни.
Из релизов этого года претендует ИМХО на самый интересный. Настоящий рок-ролльный дух. Стало быть не совсем все умерло еще. Кто-нибудь ранние альбомы слушал? Прошу мнения.
ЗЫ
Добрался до Alice In Chance - Dirt.  Твою мать, впечатлило! За уикенд прослушал три (!) раза. Сначало было пиво (пятница), затем коньяк (воскресенье). Какие-то "тяжелые" вечера получились - Soundgarden, Rollins Band, Crimson Glory, Dio - по нисходящей. У Dio "Killing The Dragon" отметил лишь блестящий вокал, остальное было у Дио просто скучно.
Так что ларчик открылся достаточно просто - невозможно нормально оценить плюсы-минусы той или иной записи, когда их приходит сразу три десятка и все разное по жанрам и настрою и прослушивание бегом ничего не дает. Ну и иногда настроение для Фрэнка Заппы, а иногда и Криденсов хорошо услышать или Моррисона какого...

Цитата
Так что ларчик открылся достаточно просто - невозможно нормально оценить плюсы-минусы той или иной записи, когда их приходит сразу три десятка и все разное по жанрам и настрою и прослушивание бегом ничего не дает.
Во! Точно то же самое ловлю и на себе. Некоторые вещи цепляют на раз, а некоторым все же требуется много времени, причем спокойная обстановка, без дерготни и т.п.

Цитата
Добрался до Alice In Chance - Dirt. Твою мать, впечатлило!
Das ist gut! Я ж говорил тебе, эта вещь не может не тронуть!
Только тексты там страшные - сознание наркомана вывернуто наружу и разложено по полочкам :(

Я из недавних приобретений пребываю под впечатлением от 3 дисков:
* Therion - Vovin (1998) Если не слышал - попробуй! Такого вроде больше никто не делал - органически слиты вместе 8-голосный хор, камерный оркестр и хэви-металлическая группа. Все вместе имеет этакий оперно-церковный налёт.
* Opeth - Morningrise (1997) Прогрессивный дэт-метал. Нужно слышать!
* Edge of Sanity - Crimson (1996) Тоже прог-дэт. Это вообще входит в десятку важнейших металлических альбомов всех времен, имхо. 1 песня - 40 минут - 40 минут разнообразия. Супер!

[small]Отредактировано: 19-11-2003, 14:03[/small]

@ 90:

>>>Из-за этого же его не очень хорошо слушать на малой громкости, а вот на повышенной - втыкает дай бог каждому :)

Navernoe zdes' "sobaka zaryta", t.k. slushat' na bol'shoj gromkosti cherez kolonki sejchas ne mogu (doma u zheny mozhno), a cherez Sennheiser svuk priemlimyj.

Interesno bylo by uznat', kakoj zvuk u tresha na vinile. Vse-taki mysli o vertushke esze est', tol'ko vot neoxota zadnicu kazhdye 30 min. k nej taszit'. Kto kak ob etom dumaet?

S uvazheniem.

Цитата
Interesno bylo by uznat', kakoj zvuk u tresha na vinile
Сергей, а стОит ли овчинка выделки? Пока реально был жив винил (ну пусть до начала 90-х годов включительно), качественно сделанные трэшевые записи можно было по пальцам пересчитать.

>>>Без овердабов

Ne ob''jasnite li vy, chto pod etim podrazumevajut?

@ 94:

Ponimaete, vertushku ja rassmatrivaju ne iskljuchitel'no dlja togo, chtoby trash slushat'. Est' vybor: ili digital'naja fotokamera, ili vertushka. :)

@91:

my tut s druganom White Stripes na MTV Awards videli - tozhe vpechatlilo. Nado budet ves' al'bom poslushat'.

Цитата
Ne ob''jasnite li vy, chto pod etim podrazumevajut?
Овердаб (англ. overdub) - это техника "улучшения" концертных записей, ужасно широко распространенная сегодня. Заключается в том, что в студии записывают куски партий музыкантов и накладывают эти студийные куски вместо того, что получилось на концерте. Причина может быть разная - как плохое качество отдельного момента (реже), так и просто облажавшийся вживую музыкант/певец (чаще). Результат понятен - под именем "живая запись" продается запись, модифицированная в студии. Так вот, у Слэйера такого не было никогда, чем и ценны его концертники.

Цитата
Est' vybor: ili digital'naja fotokamera, ili vertushka. :)
Я купил Nicon Coolpix 4500 и счастлив как ёж! А вертушку мне не надо :)))))

Настрой - главное. Так сложилось в этот уикенд, что нужно было максимально отключиться от работы. И пришлось жилье обогреть усилителем, а кровь коньяком. Было громко и хорошо.
Для меня есть проблема всеядности (или как я ее представляю). Зачастую, даже без суеты, сложно переключиться. Скажем, после Ширли Хорн пробовать Мэнсона? Никак. Посему, как правило, сегодня "вечер джаза", а вчера электронику принимал. Хотя правил без исключений не бывает.
А на тексты далеко не всегда внимание обращаю. Это еще от ранних Битлз пошло и всяких Синатр с Фитцжеральд. Ну там, любовь-морковь и т.п. Поэтому выключатель срабатывает, когда либо очень глупо, либо заумно, либо мрачно. Не Боба Дилана ведь слушаю.
А покопаться в залежах бывает очень интересно. Иногда бывает по кругу - нравилось, разонравилось, снова через много лет зацепило. Ессно и наоборот. Хотя может лет через пять снова будет хорошо.

>>>Я купил Nicon Coolpix 4500 и счастлив как ёж! А вертушку мне не надо :)))))

sorry, otxozhu ot temy: A chto v Rossii (ili v SNG :))o Canon IXUS Digital 400 i o digital'nyx kamerax Pentax dumajut?

Igor', a Vy kak k vertushkam otnosites'?

Цитата
Canon IXUS Digital 400 i o digital'nyx kamerax Pentax dumajut?
За всю Россию не скажу, а я реально выбирал между Никоном и Canon G2, но это было больше года назад. Пентакс, насколько я знаю, распространен куда хуже. Известны еще Олимпус, Минолта, Сони.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)