Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

скрипка в блюзе

на 10
От чего будем балдеть на этот раз?

Сейчас я продолжаю слегка балдеть от Счётчиков, кроме  того от некоторых новомузыкантов, типа... Пепе Де лЮкс, Гаре дю Норд, ...пока не буду называть много имён, назову, если возникнет интерес... а так... Вот  ещё "абалденно" понравился (наконец-то послушал целиком) Рай Кудер с этим Микаэлемм. последний. Очень.  Тут купел ремиксированный Чезарию Эвору... Доктор Л. ещё... В обшем, есть про что поговорить, если это интересно, конечно... За сим, с почтением... пишите...  

PS  А к скрипке я равнодушен как-то...

В защиту Скрипки. Подковыряли мы тут маленько всякой информашки по инету :) Мадам из Нью-Йорка . Господа металлеры могут вешаться  
www.ritsu.com/ritsuflash.html

абалдеть...;)

на 14
от чего будем балдеть на этот раз? :)))

Наталья, по поводу
Цитата
возможности скрипки, как аккустической, так и электро, безграничны.
посмотрите каталог лейбла Tzadik Джона Зорна.
Посоветую Crakow Klezmer Band    De Profundis
Или Bar Kohba самого Zorna.
Это акустические вариации на джазовые или народные еврейские klezmer мотивы.

Как правило их играют люди, долгое время исполнявшие и продолжающие исполнять джаз и блюз, потому особенности исполнения и своеобразные джазовые/блюзовые реверансы заметны.

Наталья, недавно услышал польскую блюз-роковую группу Krzak c их первым альбомом - Blues Rock Band  (1980), где ведущии партии на некоторых треках исполняются на скрипке. Диск инструментальный, наличие польского языка сведено к минимуму :-).  

Наталья,
Послушайте записи дуэта Белый Острог. Они часто бывают с концертами в Москве - если есть возможность  - сходите на концерт - не пожалеете.

Интересны как старые их работы, так и новые. Но старые найти очень тяжело. Если понравится - обращайтесь.

LO-JO рекомендую,оч.хор.и не только скрипка
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)