Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Маккартни or not Маккартни

TO ALL
Извините, если кому-то вопрос покажется глупым или уже давно набившим оскомину. Но всё же очень хотелось бы услышать от участников форума разные ИМХО по поводу того, так погиб или не погиб "настоящий" Пол в автокатастрофе в 1966 году, и КОГО мы видели в мае на Красной площади.
На "Битлз.ру" я ничего об этом не нашёл. История мутная какая-то. Сравниваю записи 62-65 годов и 67-70: вроде бы и впрямь голос у Маккартни совсем разный. Или это самовнушение?..
Может быть, сами битлы придумали эту легенду и с удовольствием её внедряли в "сознание масс" разными там намёками, недомолвками, обложками дисков и т. д ?
С другой стороны, а  на хрена им это было надо при тогдашней их вселенской суперпопулярности??
В общем, поделитесь, кто что об этом думает (или ЗНАЕТ - чем чёрт не шутит...)
Заранее - спасибо!

да, умер :( но нашли достойную замену!

На 2
Дмитрий, простите, а как-то можно это аргументировать? Есть ли доказательства, и каковы они?
Лев.

это всем известно, у меня даже есть целое исследование:
Р.Гэри Паттерсон "Пол Маккартни: История жертвоприношения"  Киев, издательство "София", 1997 г.
оригинальное название книги "Моржом был Пол", но я думаю, что его все же утащили иноплонетяне :)

вот сайт издательства (за гривны, но книги временно нет в наличии):

http://sophya.com.ua/books/author_det.php3?id=259&a=145

Книга Р. Гэри Паттерсона посвящена оккультной подоплеке истории 'Битлз¦. В ней не только pасследуется загадка мифической смеpти Пола Маккаpтни в 1966 году и замены его двойником, в общую канву вплетается и увлечение битлов индийской медитацией, и их влияние на скандально знаменитого Чарльза Мэнсона, и непpостые отношения Джона Леннона с Иисусом Христом, и 'скрытые послания¦ в песнях, фотогpафиях и видеофильмах 'Битлз¦ и других рок-групп. Это книга о создании мифа, о заговоpе, о культе, о жеpтвопpиношении -- словом, о 'темной стороне¦ биографии величайшей рок-группы всех времен и народов. И как ни парадоксально, -- книга, после прочтения которой светлую сторону творчества 'Битлз¦ начинаешь чувствовать гораздо острее.

за рубли - таже ситуация:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/103614/?partner=begemot

На 4 и 5
Макс Константинов, не томите: пока я достану книгу, помру от любопытства. Так где истина - "это все знают" (то есть, что Пол "ненастоящий") или "... загадка МИФИЧЕСКОЙ смерти..."? В книге Паттерсона ДОКАЗАНО, что Маккартни НЕ погиб ни в ноябре 1966 года, ни когда-либо вообще?

Цитата
как-то можно это аргументировать? Есть ли доказательства, и каковы они?
Лев.

Доказательств очень много, и до сих пор появляются все новые :)) Есть разные клубы и объединения по этой теме. Дошли даже до того, что проходят конкурсы на тему поиска все новых доказательств ...

Мне лично как-то не очень верится, что Paul is dead, но тем не менее, ведь до сих пор удается скрывать от мира такие тайны, типа, кто убил Кеннеди, или были ли американцы на Луне ...

Еще в тему: существуют серьезные исследования о том, что альбом Dark Side O The Moon  является скрытым саундтрэком к голливудскому фильму 39 года Wizzard Of Ozz. И если правильно засинхронизировать кино и музыку то там начнут совпадать тексты песен и различные звуки  альбома, с происходящим на экране. Например, стук сердца совпадает с прикосновением героини к груди железного дровосека, у которого начинает биться новое сердце ...
Тоже есть множество исследований  эту тему и методик связки звука и картинки. И якобы проект обложки (радуга через призму) связан с песней из фильма Over The Rainbow. Даже сейчас стали продаваться уже готовые DVD.

Лев, если так сильно интересует про Пола, ищите в сети, наверняка, полно информации по этой теме.

Лев, уровень Пола как композитора и до 66 года и после не позволяет сомневаться, что это один человек. А голос у него просто немного окреп (возмужал), плюс марихуана и все такое :), не говоря уже об изменении техники записи начиная с 66 года. Послушайте Yesterday в разные годы спетый Полом...
Тема интересна не в этом ракурсе, а в общем культурологическом портрете эпохи.

Да ладно тебе, Макс, музыка у Макки как раз кардинально поменялась в то время! Явно что-то не то!

на 9
вот я и говорю: травка, восточная эзотерика, пресыщение группис, наставничество мартина, собственный музыкальный опыт, вот тебе у новый макка, yesterday то написал еще старый, а sgt.pepper придумал уже новый, все просто :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)