Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Hot Tuna

Посоветуйте, пожалуйста, наиболее удачный альбом Hot Tuna
В принципе ожидаю от этой группы такую акустическую гитарно-скрипичную блюз-фолк психоделию
Если ошибаюсь, поправьте.

Из нескольких альбомов, что у меня имеются, мне понравился Burgers'72.
Помнится, они вовсе не акустические. Или акустические альбомы до 72 года? У меня нет первых. В моем понимании у них мало фолка и мало психоделии.
Сам увлекаюсь акустическим фолк-роком.

Антон, спасибо за ответ
Цитата
у них мало фолка и мало психоделии
  А чего у них много?
Насколько я знаю часть людей оттуда играла в Jefferson Airplane, собственно так я на них и вышел.
  Насколько они похожи на Дж Эйрплейн"?

Они совсем не похожи на Аэроплан.
Странно, но по всем признакам я должен любить Тюну, но я вообще не понимаю их творчества.

На них много кто похож, но что именно ты хочешь услышать в этом стиле? Фолк, блюз? Психоделии там мало, это Антон верно подметил.

Все-таки это наверное больше блюз-рок, немного психоделии, акустический звук присутствует на отдельных альбомах. А еще иногда когда их слушаешь - какая-то ассоциация с Gun's & Rouses - :0))) - вокал похож.
Но на Burgers больше всего того, что Вы ищете - акустики, скрипка, больше индивидуальности.
Но команда интересная...
Вот допустим 3 альбома (те что у меня)
Burgers, The Phosphorescent Rat, Final Vinyl -
абсолютно разные!

на 4 Скорее блюз, чем фолк...

Если акцент на акустике, попробуй первый сольник Йормы (Quah, 1974).

на 6
Я правильно понимаю, что интерен такой подстиль как "современный акустический блюз"?

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDSUB040312220220470438&sql=C3235
Вот то, что тебе нужно, видимо.

Я бы лично посоветовал оттуда: Taj Mahal, John Hammond, Ry Cooder, Roy Rogers.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)