Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

AC/DC, ZZ Top... а еще?

Валентин, а более колбасистые быстрые, разбитные с налетом панка вещички не нравятся? А то первые 2 альбома Suicidal Tendencies должны очень хорошо покатить (83 и 87 гг.)

Ага, очень рок-н-рольно, как раз в стиле Ильи

Без Creedence, а позже Nazareth,Alice Cooper,Slade,The Sweet и вообще глэмрока начала 70-х ни AC/DC,
ни ZZTop вообще могли не состояться.
Не понимаю, почему поклоннику утяжеленного рокнролла советут слушать металлистов ? Здесь выше было крайне дельное замечание про дух буги.  

Цитата
Не понимаю, почему поклоннику утяжеленного рокнролла советут слушать металлистов ? Здесь выше было крайне дельное замечание про дух буги.
Ну так восприятие этого духа у каждого индивидуально. Мне вот, к примеру, при прослушке 13-летней давности дисков Krokus и Saxon сразу пришло в голову "как AC/DC, только похуже". А дух буги я ощущаю и в раннем творчестве Megadeth, например 85 и 90 годы (кто скажет, что песня Poison Was the Cure - это не рок-н-ролл?), и в более экстремальной группе Soilwork, и много где еще.

Дух AC/DC мы все себе более-менее представляем одинаково, но индивидуальное восприятие таково, что отголоски этого настроения каждый почувствует в чем-то своем.

Что-то как-то все упор на AC/DC сделали.
Попробуем от ZZ Top плясать в сторону утяжеления и "угарно-заводного", как было отмечено, рока.
Думаю, что Black Oak Arkansas, Foghat  и Wet Willie должны покатить. Из несколько более поздних - .38 Special и Molly Hatchet. Еще в этом году вышел отличный альбом у Drive-By Truckers: http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=Awfjw7i24g77r.

Еще можно и Thin Lizzy послушать.

Вспомнил про австралийцев Rose Tattoo; ровесники AC/DC; ребята зажигали не по-детски, хоть вокалист у них и карлик.

Вспомнил про них, посмотрев фильму про Wacken'2001 - до сих пор пороху в пороховницах хватает. Блин, AC/DC со слайд-гитарой !!!
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)