Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Музыка для тестирования аудиосистемы.

Зачем покупать дорогие тестовые фирменные CD ? В наших фонотеках море нормально записанной подходящей музыки.
Предлагаю обменяться названиями композиций и альбомов.
Для затравки предлагаю свои варианты -

1. для исследования средне- и особенно низкочастотных возможностей аппаратуры идеально подходит
первый альбом Kraftwerk 1971 г. "Kraftwerk 1". Акустика,которая на приличной громкости выдержит композицию "Megaherz",выдержит любые потрясения,там на первых минутах записан низкочастотный сигнал,напоминающий гудение трансформаторной будки. А весь альбом наполнен разнообразными звуками на любой вкус и частотный диапазон.  

2. для исследования качества воспроизведения ударной установки подходят:
2.1. ремастеринговая версия "For those about to rock" AC/DC (любые песни).
2.2. первые 60 секунд "No Lullaby" из "Heavy Horses" Jethro Tull 1978 г. в новом ремастеринге 2003 г.

3. для исследования качества воспроизведения  акустической гитары (и,разумеется,флейты) подходят композиции "Moth" или "Broadford Bazaar " из вышеупомянутой версии "Heavy Horses".

4. большой симфонический оркестр,хор и сольный классический вокал в одном золотом бокале - 9-я симфониия Бетховена,к примеру,с Караяном. Особенно в плане звука интересны начало 1 части,перекличка инструментов в скерцо,контрабасы в 4 части
и динамические контрасты в финале.

А вы что назовете,господа ? Интересны и голоса,и инструменты.    

Я лично для тестирования динамических возможностей аппаратуры использую альбом ВИА Slayer "Divine Intervention". Особенно в этом плане интересна композиция "Ditto Head", которая на многих АС звучит просто смешно.  

а я не в коем случае не пользуюсь никакими ремастерингами и спец "аудиофильскими" дисками...

для проверки динамических способностей пользуюсь часто Joy Division (любой),TalkingHeads "Remain in lihgt", первым альбомом United FutureOrganization, вторым Portishead...

и какие-нибудь неремастированные IsaacHayes или AlGreen....

все они играют быстро медленную музыку, где микро и макродинамика неразрывны, т.е. настоящая вовлечённость прослушивания возможна только при максимальной нейтральности тракта

Уменя есть одна запись, но купить ее в москве нереально, поэтому выложу его характерную часть в wav
там на 8 секунде мощный удар, отлично характеризующий способность усилителя отрабатывать фронт на НЧ (пионер, например, в этом месте дает плавное нарастание, а на яме четкий удар)
Посмотрите может пригодится

http://az2cdm7.narod.ru/track.htm

Интересный файл,спасибо.

А я просто доверяю качеству записи фирмы Deutsche Grammofon, особенно цифровой. Всегда доверял, а сейчас ещё больше, потому что купил тут один их диск и о.уел! См. веточку тут рядышком "всё дело в качестве"
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)