Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Дима Дибров и Битлз

Вчера, в начале двенадцатого ночи, известный теле- и радио- ведущий Дм. Дибров на радио "Куранты" 89.9 FM сказал:
"я ставлю вам сегодня Hard day's night, третий альбом битлов, который является первой стерео записью музыкантов. Предыдущие два альбома были записаны моно"

Поправьте меня, но, по-моему, Светило отечественой журналистики очередной раз ошиблось...

На виниле до Yellow Submarine все диски были и в стерео и в моно изданиях. Yellow Submarine вышел в стерео а потом был искуственно сделан и в моно, путем смешения каналов. Начиная с Abbey Road альбомы выходими только в  стереоверсиях.
Для первого выпуска на компактах, для ранних альбомов, кажется были выбраны моно-варианты, так как якобы сами Битлз заявляли, что их музыка "правильнее" в монозвучании.

Спасибо за ответ,
Возникает одновременно второй вопрос,
На горбушке видел издание нескольких альбомов Rolling Stones (по-моему, Between the Buttons и Beggars Banquet, могу ошибится в правописании последнего слова) с бонусами, так вот ряд бонусов был записан моно с примечанием, напр, Sympathy to the devil - mono version. Сразу оговорюсь, что диски не родные, а наши составленные из "коллекции Сергея Григоряна". Ему же принадлежит сайт www.rollingstones.ru
Вопрос мой звучит так:
Выпускались ли в середине 60-ых моно записи (не только Роллингов и Битлов, но и других групп) или это оцифровка из архивных записей, сделанных с кассет?

P.S. Кстати, те диски продавались на Горбушке чуть ли не за полтинник. Надо было, конечно, купить как артефакт. хе-хе    

На 3

Все диски Стоунз 60-х годов (включая Let It Bleed) существуют в моно вариантах.  

Цитата
Выпускались ли в середине 60-ых моно записи (не только Роллингов и Битлов, но и других групп)

Да, конечно, выпускались.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)