Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Al Di Meola

"А черный - некрасивый, зато теплый." - это ты здорово придумал ;)
А латинский джаз какой? А еврейский? А евреи белые или нет? А японский джаз-рок какой? Мне просто интересно. А вот в Прогнозе играли и черные и белы; "Завернул" тот вообще австрияк, но начинал на "халтурах" у черных в США...

На 10.
Дима, а как же белый Джерри Ли Льюис "Great Balls Of Fire"? :-)))))))))

на 24
А ты понюхая кокаина с его, увидишь такие клубы огня, что сам испугаешься ;)

Интересно, кто побольше клубы видел? Может Питер Грин, когда могилки копал? Вот уж кто может курсы молодого бойца по иглоукалывнию провести...
Или он у нас Юпитер?

ну вот, зачем-то вспомнили старого бедного еврея Гринбаума...

Дима, я вообще не эксперт конечно, но для меня любой джаз белый, кроме того который черный :) И латинский, и восточный, ну и еврейский конечно :) Слушая негров, понимаешь, что они этой музыкой живут. Это иногда вставляет, но чаще напрягает - для меня в такой музыке не хватает рациональной основы, она слишком сырая. А все прочие просто позаимствовали внешнюю форму, а содержание совсем другое.
При этом лучший джазовый альбом, который я знаю - это как раз черный, от самого что ни на есть черного расиста :)  Mingus "Cumbia & Jazz fusion". Но он как раз очевидно очень продуманный, а не спонтанный.

на 28
А что еще из джаза ты слышал? Если ты не эксперт, то как же ты можешь писать такие странные вещи про черный джаз? Где это он сырой и неконцептуальный? Что ты имеешь в виду? 20-е и 30-е годы? Или уже 60-е и 70-е?

Мне  нравится  альбом Winter Nights-завораживающая музыка.

на 29 -
Не, 20-е и 30-е я вообще с трудом перевариваю. А 60 и 70 - это конечно уже более серьезно - но я не говорю, что он не концептуальный. Я говорю, что он недостаточно рациональный. Я на самом деле достаточно много слышал, но по верхам - не вижу смысла глубоко изучать музыку, которая не интересна.  Но впечатление главное у меня от этой музыки - для черных содержание важнее, чем форма. Вот у Майлза Девиса есть как минимум один очень рациональный альбом "Aura" (правда если память не изменяет музыка там написана каким-то датчанином) - и как-то сразу чувствуется, что не органична для него такая музыка, не его это - и в итоге не вставляет. А в исполнении белых такая же музыка вставляет. Они ее вылизывают до блеска, и получается красиво.
Но еще раз - это мое ИМХО. Я вообще не вижу смысла о вкусах спорить. Ну просто нравится мне музыка, которая не от сердца, а из головы. А у Dire Straits например считаю лучшей вещью "Private Investigations", и рядом с ней даже близко ничего поставить не могу. Ты ведь со мной не согласишься, правда? Но это не значит, что кто-то из нас прав. Просто темпераменты разные.

на 27
А чего не вспомнить хорошего человека? Хоть и пережившего и распад личности и неслабую наркоманию.
Человек-то каков.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)