Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

10CC и Geordie: две группы - два вопроса

Помогите, пожалуйста. Очень понравился "Don't be fooled by the name" от Geordie, просто открытием стал для меня. Есть ли смысл послушать (и купить) что-нибудь еще, например, "Hope you like it", или Don't be fooled ... - один и единственный, который стоит внимания.

Что касается 10CC, не слушал ничего, но слышал много хороших отзывов от любителей рока 60-70-х. Посоветуйте, плиз, альбом, который стоит послушать для того, чтобы понять - мое или нет.

10сс.
О них много тут писали. Лучший альбом - The Original Soundtrack - 1975. Это не значит, что другие хуже. Есть еще Sheet Music и How Dare You? - эти тоже супер! С первого 10сс не стоит начинать, он сырой и не такой интересный. На самом же деле, у 10сс все альбомы хороши аж до 83 года, но начать стоит все же с 74-75-76.

Geordie я не люблю и не советую. Бестолковая шумная команда, не для удовольствия. Юношеский прыщавый протест из рабочих семей.

10cc
поддерживаю мнение Димы - начни с любого диска периода 74-78гг.
Джорди
У Джорди такой альбом только один. Остальные можно не слушать.

Спасибо за информацию, обязательно куплю 10CC, послушаю.

По Geordie есть еще один вопрос, на Don't be fooled by the name есть песня, которую я слышал и раньше - Little Boy, никто не знает, это песня собственно Geordie или кавер?

Первые 3 LP Geordie и относительно недавний релиз на CD - A-B синглы вполне хороши,зря их здесь размазали.

на 5
Да никто их не размазывал! Когда мне было 15 лет, я тоже любил Slade, Sweet, Mud, Geordie, Smokie и прочий bubble-gum, но прошли годы, и я отношусь к этому только с юмором теперь. Музыкой это трудно назвать, но прикольно иногда. Просто знать уродливую моду и музыку из Англии тех лет.

Ну не все в 15 лет знали о существовании группы под названием Geordie:). Я лично открыл для себя музыку вообще нааамного позже.

Дима, к вам еще один вопрос, как к знатоку творчества Ван Моррисона. Просьба посоветовать 2-3 альбома, которые стоит послушать, чтобы получить общее (или начальное) представление.

на 7
Про Вэна ОЧЕНЬ сложный вопрос. Какую музыку ты любишь, Вадим?

на 6
Я это уже где-то писал,повторюсь :
The Sweet и Slade - две великие суперкоманды , обладавшие неповторимой индивидуальностью и неподражаемым драйвом , при
этом снискавшие себе славу ярких мелодистов.

Творческие дуэты Холдер - Ли , Чинн - Чэпмен  и троица Скотт - Прист - Конноли являются одними из крайне немногочисленных
достойных конкурентов дуэта Леннон - МакКартни. Slade вообще сумели сохранить высочайший мелодический уровень вплоть до
ухода Холдера в конце 80-х.

Нодди Холдер и Брайэн Конноли - два непоторимых ПЕВЦА,а не просто вокалиста. Им под силу было спеть все ( послушайте
битловские Getting better в исполнении Slade и Paperback writer в исполнении  The Sweet).

Количество высоких позиций в Британских сингл-чартах у Slade вполне сопоставимо с Битлз, а у  The Sweet немногим им уступает.
Ни LZ, ни DP, ни JT,ни UH (список можно продолжать бесконечно) в хитовом плане не достигли ничего подобного.
При этом прошу учесть, что и LZ, и DP, и UH - со школы одни из моих любимейших команд.
Безусловно, хит-парад не является критерием качества музыки.Он отражает состояние музыкальных вкусов общества на момент
его составления. Вот только английские топы 60-70-х выглядят так,что оторваться невозможно. Если у кого есть юбилейное издание
"Thick as a brick" Jethro Tull или "In the court..." King Crimson,то вы можете полюбоваться на эти таблички,воспроизведенные
в буклетах.Вопросы отпадут.  

Если воспринимать музыку с точки зрения "сложно - примитивно",то нужно выбросить половину Битлов,всего Элвиса,всех ранних
рокнролльщиков.А заодно выкинуть "Нотную тетрадь Анны Магдалены Бах","Альбом для юношества"Шумана,"Детский альбом"Чайковского,
багатели Бетховена. А Вивальди ? Да это вообще невозможно слушать.

Битлз и Слэйд я слушал до 9 класса школы. Потом несколько лет не слушал такого рода музыку,тоже считая ее примитивом.А в эпоху
CD ради интереса купил "Slayed" и "Fanny Adams", и был просто потрясен.Из этих работ буквально пышет задор и энергия !

Снобы от рок-музыки могут радостно кайфовать, слушая , к примеру, как три виртуозных извращенца Эмерсон,Лэйк и Палмер надругались над Мусоргским.

Думаю,что современному поклоннику Р.Вильямса и Слэйд,и Кин Кримсон покажутся,мягко говоря,страннной музыкой.

Когда Уотерса в Москве спросили,нравится ли ему DP, он сказал,что не любит поп-музыку.  

А те , кому дорог истинный rock'n'roll, а не только псевдоинтеллектуальные поделки, всегда будут любить звезд глэм-рока 70-х.

Цитата
Какую музыку ты любишь, Вадим?

Тоже довольно сложный вопрос:). Объяснюсь - не так давно приобрел довольно качественную акустику и соответствующую проигрывающую/усилительную аппаратуру к ней и понял, что нравится мне гораздо больше, чем слушал до того сначала на MP3, затем на ДВД проигрывателе в нагрузку к кино.

Так что корректный ответ на вопрос, какую музыку я люблю - нахожусь в поиске:).

Если говорить о конкретных примерах, то всегда любил и слушаю сейчас Pink Floyd с 71-ого года плюс сольники Р.Уотерса, весь Dire Straits плюс сольники Нопфлера, Supertramp нравится, пробую слушать новых (для меня) исполнителей, тот же уже упомянутый Geordie понравился, Боуи недавно купил Ziggy Stardust, думаю, что куплю что-нибудь еще из Боуи, Led Zeppelin первые 4-ре альбома (оставшиеся внимательно не прослушивал, возможно тоже понравятся при более близком знакомстве). Кроме того слушал пару блюзовых сборников, довольно многое нравится, думаю, что с блюзом тоже подружусь.

В общем, хочу расширить свой музыкальный кругозор и приму с благодарностью любую помощь:).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)