Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

10CC и Geordie: две группы - два вопроса

* Marillion вообще многие слушать не могут,что поделать. * - это их проблемы. Пусть Боуи слушают:)))
4  первые альбомы просто супер, да и Fish в сольной карьере не подкачал.

на 31
Прежде всего, Мариллион - это музыка 80-х, их не стОит сравнивать с музыкой 60-х.

на 30
А что больше понравилось? Weeks или Moondance? Его дебют ВООБЩЕ другой, но тоже очень хороший! Редкость, он был на Bang Records.  

Извеняюсь, что встреваю в ваш разговор, но мне кажется, что Вадиму можно посоветовать послушать Tom Waits. а в плане 10сс мне нравится Bloody Tourist. Ещё для общего развития я бы посоветовал послушать ELO годов 70-х с Джеф Линном.....
to Дима Казанцев
хотел спросить не попадалось ли тебе австралийское издание R.Waikman "Возвращение к центру земли" 1999г с Лондонским симф.оркестром, Хором и вокалистами OzzyOsborn, BonnyTailer & orhers.......?  

на 15 и 33
Дебютный Blowin' Your Mind переиздан на Epic/Legacy (Sony music) в 1998 году с бонусами - пятью альтернативными версиями вещей с этого же альбома. В ПЛ он бывает, как и другие ранние альбомы.

Вадиму
Тут лежат 3 диска Geordie в МП3 формате:
1975,  A Band From Geordieland
1974,  Don T Be Fooled By The Name
1973,  Hope You Like It

http://musicmp3.spb.ru/mp3.php?mus=638
Ежели чего понравится, то и нормальный диск купить можно.

В дополнение к 34 скажу, что стоит послушать Тома Уэйтса. У него много дисков и всек разные. Для начала  пойдет Rain Dogs (1984), Blood Money (2002).  

на 32.
Момент интересный.Сравнивать сложно,хотя преемственность порой существует. Когда мне в 84 г. впервые попался Fugazi,у нас весь институт дружно тащился от Accept,Rainbow и Scorpions,начали греметь Manowar и Metallica,был популярен new wave.Битлы казались устаревшими,у Флойдов слушали только призму,виш да стенку.Помню,котировались
немцы Eloy (кстати,неплохая команда,но нудновато-речитативная).И только отдельные чудаки тогда слушали старый арт-рок и т.п. Первое,чем
тогда меня привлек Marillion,это частичное сходство вокала и музыки с творчеством Купера,которого я высоко ценил с середины 70х.
А через некоторое время этот винил с жутковатой картинкой стал гонять почти ежедневно в течении полугода. После чего сдуру сменял его на
какой-то хэви метал,коего и название теперь не помню.А убедить в том,что Fugazi вещь,мне удалось в то время только нескольких друзей.
Мне и сейчас Marillion нравится больше Genesis,хотя они их главные вдохновители,а не Купер,как я тогда думал.

Так-что музыку 80х просек благодаря музыке 70х.  

на 34.
"Австралийское" издание "Возвращение к центру Земли" 1999 г. есть у меня.Превосходно
записанный и оформленный пиратский диск.
Австралия далеко.
А под макой "Fruit"-made in Australia пираты уже выпустили кучу интересной музыки.

У меня есть весь Marillion причём 2-х дисковые версии , а также весь Waits - номерные альбомы, саундтреки, и совместные работы с другими музыкантами и группами.....
...А ещё я очень люблю Jacques Loussier Trio - имею 12 альбомов....

А я из Мариллионов слышал только "Скрипт к какому-то чаю" 83 года. До сих пор катушка где-то на  антресолях лежит. Немного помпезная музыка, но ощущения в целом положительные. Посоветуйте, чего у них еще есть интересного - прикуплю на Горбушке...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)