Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Можно ли вернуть CD в магазин?

Как вы считаете, господа, насколько может мое желание вернуть компакт в магазин, как не оправдавший моих ожиданий, соответствовать Закону о правах потребителей?
Типичная ситуация: компакт запечатан и ознакомиться  с его содержанием можно только купив его. А если оно мне не понравится? Выброшенные 15-20$.
Напр. cтатья из закона: “Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца .... расторгнуть его и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.”
На мой взгляд, в обсуждаемой ситуации мне при заключении договора ( т.е. покупке) информации о товаре не предоставляют (я имею ввиду музыкальный материал, т.к., собственно, его я и покупаю) и соответственно я могу расторгнуть этот договор. Или я ничего не покупаю, а, скажем,  лишь получаю за  деньги лицензию на его прослушивание?
Ваши мнения?

Я не знаю российских реалий.

У нас в Таллине в более-менее крупных магазинах легко вернуть явно бракованный диск и получить за него деньги. Если явных дефектов нет, то получить деньги назад вряд ли получиться. Однако в большинстве мест легко обменяют диск на другой (или несколько), если их суммарная стоимость будет равна первоначальной или  большей (тогда с доплатой)

Думаю, что вариант с обменом в твоем случае будет тоже осуществить вполне возможно.

Да, чуть не забыл - обязательно наличие кассового чека

Однажды купил ДВД в ПЛ
там качество было как на касете
поменяли без проблем на другой, а насчет не понравилось что кажут/поют эта информация как раз есть на упаковке и с ней можно ознакомится
да и прослушивать дают почти везде

прослушивать-то дают, однако в большинстве мест качество аппаратов, на котором осуществляется прослушивание, оставляет желать лучшего. Поэтому иногда попадаешь в ситуацию, когда слушать дома купленный диск очень противно ;o)

что кажут/поют эта информация как раз есть на упаковке и с ней можно ознакомится

может еще и манагер споет? а то на заборе тоже написано....

да и прослушивать дают почти везде

как дают? А в том же ПЛ? Там ведь можно послушать только распечатанные. А их кот наплакал. На лотках все запечатано.

Цитата
однако в большинстве мест качество аппаратов
согласен, но речь шла о контенте
а качество, практически однозначно, можно определить по звукозаписывающему лейблу
Цитата
как дают? А в том же ПЛ? Там ведь можно послушать только распечатанные
А вы спрашивали?

> а качество, практически однозначно,
> можно определить по звукозаписывающему лейблу
увы, это не так

я сталкивался с кучей дисков, совершенно погано записанных от BMG или Sony

И, с другой стороны, у нас сейчас появилось много дисков, записанных малоизвестными скандинарвскими или европейскими лейблами  

> А вы спрашивали?
конечно. Иначе бы я не поднимал эту тему.

жалко что нет ответа на этот вопрос. Точнее нет здесь юриста. На мой взгляд диски должны быть открыты: бери слушай, понравилось - покупай. Понятно, что это лишние проблемы для магазина, но это их бизнес. Кстати, продажи от этого только бы увеличились.

в магазине Трансильвания так и делают - диски открыты и выбор замечательный, но цены от 500 и выше
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)