Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Жан-Мишель Жарр

"Мелодичность" композиции , еще не повод говорить о ней , как о достойной работе . Попса в принципе и строится на основании общедоступности - приятная ненавязчивая музыка , бестолковые легко запоминающиеся тексты (если это песня) , которые и по пьяни зашибись исполняются :)))
Механичность все же бывает разной , одно дело приведенный в пример Kraftwerk (которые на основателей все же не тянут , а лишь еще одни пытались....) с композицией "We are the robots"  , а другое скажем Vangelis с "Wait for Me" . Согласись разница координальная , в том числе и в "Весовых категориях" .  И почему у него должен быть альбом похожий на "Oxygen" - это , что мерило профессионализма , как диссертация ?
Комплексов из за ущербности попсы также не испытываю , но ставить ее в один ряд с классикой , а тем более самой сильной - неверно .
А причем здесь Греческая мифология ?:))

Думаю,что создать красивую запоминающуюся мелодию сложнее,чем 40 минут хаотично эксперементировать на синтезаторах (например,1-й Крафт,который весьма интересен).
"Дети Афродиты" - это команда,в которой начинал Вангелис.Странно,что вы этого не знали.Вспомнил я её,т.к. не считаю Вангелиса одним из основателей электромузыки.
Первый Крафт вышел в 1971,а сольный Шульц в 72,если не ошибаюсь. Так что тогда уж отцы - это Тэнджерин,а он один из участников.
"Кислород" упомянул в связи с тем,что обвинение Жарра в безликости подразумевает вторичность его музыкальных идей,что сродни плагиату, а я этого у раннего Жарра не нахожу. Раннего,т.к. после Zoolook его музыка мне неинтересна.
Грань между классикой и попсой весьма условна,особенно она меняется во временном протяжении.  

[small]Отредактировано: 12-01-2004, 11:31[/small]

На 13
ОК. Согласен

Люди, не катите на Иван-Михалыча.
Он не просто популярный музыкант. Он, на самом деле, занимался в 70-х годах серьезными исследованиями в области традиционной музыки народов Африки, Южной Америки и Океании, а также конструировал всякие инструменты звукоизвлечения. Даже написал какой-то научный труд на эти темы, типа диссертации или что-то такое.
Поэтому не стоит приравнивать его к Шульцу, т.к. они разные принципиально. Ну а то что Жарру заказывали музыкальное оформление всяких коммерческих мероприятий - это ж не в вину ему ставить, не так ли?

А так - согласен с ранее сказанным. ЖМЖ был хорош до середины 80-х годов. Далее - не то.

1Крафт - ты это в пример хаотичности или красивой мелодии ?
Да дело не в том , чей альбом вышел раньше (но творчество Шульца я рассматриваю в том числе и по TD), гораздо важней , кто задавал направление развития . Кто остался в памяти , а кого уже давно забыли .
Вторичность и плагиат не одно и тоже .
Время оно конечно все расставит , но сильно сомневаюсь , что какой либо поп исполнитель (работа его) проживет столько же , как Бах наш нетленный .

Конечно,хаотичности.Разве это не очевидно из текста ?

МУЗА НА МЕСТЕ !!!!!!!!!!!!!

А Sessions 2000 тоже наверное туда же отправите...?
Послушав первый раз, тоже подумал - облом, где же МОЙ Жарр ?
Иду я как-то мимо дискоторговальщиков, слышу музыку. "Ууух! Что же это такое играет ?" Потянуло туда, как магнитом. Сессии и оказались.

Эволюция. Все двигаются в своем темпе.

Ув., а какого Вангелиса порекомендуете для ознакомления, желательно самое сильное. Спасибо.

Если галопом по европам, то сборник THEMES или ODYSSEY.
Альбомы : Blade Runner, Voices, Direct, Oceanic, Portraits, Antarctica.

Могу ссылочку на мп3.

Portraits это не альбом а сборник. Еще из альбомов Вангелиса порекомендую Albedo 0.39, L'Apocalypse Des Animaux, 1492-Conquest Of Paradise, Mythodea, Soil Festivities, The City, Chariots Of Fire... А вообще ИМХО слушать Вангелиса на МП3 это издевательство над Вангелисом и над своим слухом. Можно только впечатление о музыке угробить. Это слишком сложная музыка для этого формата.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)