Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Family

Мне почти понравились два альбома этой группы: Fearless и Bandstand.
Трудная музыка, но интересно. Вообще не пошел альбом 1970-го года. А что у них было на самых ранних?

Слышал только  family Entertainment 1969  году в 96, тогда очень понравилось.  Несколько эклектичный альбом. Запомнилась observation from the hill - скрипками и близостью к фолковым гармониям. Особенно выделяется фальцет, близкий к блеянью (это не упрек) вокалиста.
Отдельно стоит псевдо индийский инструментал Summer 67  и совсем уж драйвовая second generation woman
В целом тогда понравилось. Не слушал очень давно. Трудным этот альбом не назвал бы, там достаточно простые мелодии, но каждая песня аранжирована в своем стиле, т.е. есть что с джазовыми интонациями, что от блюза, от фолка. Но всё это скорее стилизация под тот или иной стиль.

Вышеупомянутая second generation  woman простая рок-н-рольная песня с запоминающимся рифом и припевом. Её ксати по-моему бассист на писал.

Кроме этого альбома не слушал у них больше ничего.

Что Вам показалась трудным?  
Что не понравилось в альбоме 70-года?

Цитата
Что не понравилось в альбоме 70-года?

Pardon, за то что влезаю: у них 2 альбома в 70-м вышли. A Song For Me / Anyway.

У меня есть Music In A Doll House 68 г., если не ошибаюсь, дебютник. Классная прог-психоделия. Для 68 года это было очень здорово.
Кстати, это именно Чепмэн поёт Shadow On The Wall в Crisis'е Олдфилда.
Fearless не слышал, как там Wetton, подсластил по своему обыкновению? :-)

Ах да, на альбоме Anyway мне еще больше не понравился звук, хард-роковый бред и истошная грубость с криком...

на 4
Да, мне все хвалят их первый альбом; надо бы его отслушать.

Цитата
A Song For Me / Anyway.

Я вот эти два слушал. Вроде бы ничего, но сильно не зацепили. Немного похоже на Джетро Талл.

Цитата
Fearless не слышал, как там Wetton, подсластил по своему обыкновению? :-)

Его голос и не слышно ;-).
Роджер!

Уэттона там и не слышно. Более того, есть впечатление, что он не очень хороший басист. Звук не тот, играет мутные партии...

Дима Казанцев

Звонил вчера Джони Веттон, просил передать благодарность за такое "пристальное" внимание к его творчеству. Прочитав твою массагу он переосмыслил всю свою музыкальную жизнь и понял, что годы проведенные в  family, King Crimson, Uriah Heep, с Брайоном Ферри, UK и других кеоллективах прожиты зря. Благодаря тебе он решил заваязать с басс-гитарой и занятся чем нибудь иным - разглагольствованием о музыке в интернете, поучением других правде жизни и тд. Еще раз спасибо.
Далой алкоголиков от винила
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)