Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Metallica "Master of Puppets"

Серёг, я, извини, тебя не понимаю.
Ты классик-трэш хочешь услышать или вылизанно-обсосанное продюсирование?

Если тебе надо Метлу конкретно 86-го года, то я тебе говорю: расслабься, она вся звучит говенно. А "Джастис фор Олл" еще херовее. А "черный" - отлично звучит.
Иногда в сетевых обзорах вскользь затрагивают качество записи, но не всегда. Стессно, конкретно этому посвященных сайтов, наскока я знаю, нет. А оно надо? Неужель из-за того, что продюсер недоработал, ты эту музыку не будешь слушать?

Цитата
Серёг, я, извини, тебя не понимаю.
Ты классик-трэш хочешь услышать или вылизанно-обсосанное продюсирование?
Я всего лишь хочу знать, на каком носителе (пиратском/лицензионном) лучше всего ззаписан альбом.
Теперь понятно, что Master of Puppets можно и на пиратском диске брать. Не думаю, что они его с мп3 писали.
А вообще, если один и тот же альбом(не обязательно Metallica) записан на русских лиц. дисках и фирменных (в двое большая цена за диск), то где качесвто лучше? И есть ли вообще разница?

Я серьезно не занимался сопоставлением лицензии и импорта, но среди нескольких десятков моих лицушных дисков по качеству записи претензий нет ни к одному. По качеству производства есть один диск, который меня несколько смущает.
Тем более не должно быть проблем с дисками, которые издаются не по сублицензии (типа Айронда), а российскими филиалами родного лэйбла, как раз Металлика так издана. Бери - не бойся. Я уверен на 100%, что в данном случае заплатив 200 руб. за русский Юниверсал ты ничего не потеряешь в сравнении с английским Юниверсалом за 600 руб.

Вот это я и хотел узнать. Спасибо.
Я правильно понимаю, что русский универсал от фирменного диска по качеству ничем не отличается в принципе? Т.е. и там и там запись на CD призводится граматно и качественно? Если так, то почему же многие покупать фирменные диски?  

Цитата
и там и там запись на CD призводится граматно и качественно?
Вообще-то, наскока я знаю, все заводы в России, производящие КД, укомплектованы нормальным современным западным оборудованием - это раз. Юниверсал - это всё же не сублицензия, а лэйбл, ставящий свое собственное имя на выпускаемую в России продукцию - это два.
Ну а почему покупают фирму? Мне кааца, сила привычки/предрассудков, плюс ассортимент.

| Т.е. и там и там запись на CD призводится граматно и качественно?

Не совсем. Временами “здесь” случаются проколы. Весьма подозрительные проколы. Сразу уточню – оба приведенных мною далее примера касаются сублицензии – а именно продукции Irond и Fono. Я говорю лишь о двух примерах, но уверен – их гораздо больше.  
1. Septic Flesh “Sumerian Daemons” (2003). Производство Fono.
2. Winds “Reflection of the I” (2002). Производство Irond.
Приведенные диски имеют один существенный недостаток – в отличие от фирменных дисков между композициями имеются двухсекундные паузы! И если в случае Winds это практически не имеет никакого значения, то в случае Septic Flesh это крайне неприятно – ведь в оригинальном звучании вещи идут беспрерывно – предыдущая музыкально плавно переходит в последующую. Ну и, конечно же, возникает вопрос – откуда эти паузы? А ответ очевиден каждому, кто писал когда либо диски на компьютере. И тогда следующий вопрос – а какими же матрицами пользуются фирмы Fono и Irond? И как в таком случае будет соотноситься качество полученных дисков по сравнению с оригиналом?

Rob, можешь посоветовать более менее прилично записывающих пиратов : СD-Maximum,к примеру, кто еще ??  
Лицензия дешевле фирмы, но опять же в 2 раза дороже пиратов, но ведь качество записи не в 2 раза выше??  Mersi.

Дык, Саш, пираты собственными лэйблами довольно редко трясут :)

Здравствуйте всем!  
Лежали у меня пиратские альбомы AC/DC "Back In Black" и "For Those About To Rock", приобретённыелет 10 назад и на вид -поганые, в том плане, что - ни книжек, ничего, да ещё и полиграфия блёклая какая-то, особенно на бэк-ин-блэк...
решил взять приличное издание тк увидел, что ремастиравано в 2003-м году... фирменые - по 400 руб, а сони-мьюзик, те выпущенные у нас, но самой фирмой - по 200. Взял по 200, тк не особый фанат Аки-Даки, но слушаю иногда...
 ...вот удивляюсь теперь: за что они с нами так? Весь бокс и диск заляпаны надписями "для продажи в снг", а вместо книжки - рекламные буклеты мобил и каталог этих самых дисков, выпущенных для снг.
сейчас пираты частенько делают более прилично - с книжкой и без своей рекламы :-))

Цитата
фирменые - по 400 руб, а сони-мьюзик, те выпущенные у нас, но самой фирмой - по 200. Взял по 200, тк не особый фанат Аки-Даки, но слушаю иногда...

200 р пожалел за настоящую лицензионную вещь!!!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)