Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Склад или коллекция?

на 9
Волну слушаю, но волна - это не попса вообще.
Диско слушаю только раннее, Донну Саммер уже не люблю.
Поп, рэйв и лауж не слушаю :)

на 10
Давай поговорим об этом в разделе винила. Рега и Ноттингем ОЧЕНЬ разные.

на 1

Я просто беру то, что интересно. ;)

№1
Просто есть 2 подхода к собиранию музыки - один - т.н. комплетисты, которые берут ВСЁ, что тока есть у любимого исполнителя. А зачастую не только это, а еще и сайд-проекты, сессии, всякие переходные составы, а в особо "запущенных" случаях - еще и полное собрание сочинений всех групп, в которых когда-либо играли музыканты, входившие в состав любимой группы.
Ну а другой - берем то, что нравится.

Я лично придерживаюсь второго. Хотя могу взять какой-нить диск только из-за его общепризнанной значимости. Ну и как написано в №5, если у исполнителя есть 1-2 не очень удачных диска во всей дискографии, то можно и их взять. А если интересует строго какой-то отдельный период творчества, то не буду забивать свою СД-стойку.

А как стоит у вас??? Гм...
Как подтему этой ветки можно обсудить - а кто как расставляет свою коллекцию на полке?
Герой Ника Хорби в романе "Hi-Fi" (кто из меломанов до сих пор не прочитал, рекомендую сделать срочно - все проявления болезни меломанства автор с юмором выявил и описал) периодически для разнообразия перерасставлял свои пластинки - по алфавиту, по годам. Можно, наверное, по стилям, по лейблам, по не знаю как еще. Наверное, по годам имеет право на существование. А у вас как?  

Расставляю по алфавиту. иностранщину отдельно, наших отдельно, классику отдельно, диски-приложения к журналам тож отдельно. диски собираю - классику стараюсь искать хороших исполнителей нужного произведения, независимо от лейбла. Большое значение имеет качество записи. Монозаписи не покупаю.
Западных те группы, которые уважаю (Pink Floyd, Alan Parsons, Vangelis и др) - собираю всю дискографию, включая концертные альбомы, синглы и все что удастся достать. Остальных собираю или сборники, или самые сильные альбомы.

Цитата
кто как расставляет свою коллекцию на полке?

Конечно, я не собирался влезать в чью-то private life:) Я не любопытен, просто люблю сравнивать взгляды на предмет.
Хотелось знать приоритеты уважаемой публики: качество или количество, какие группы на первом месте.  Что до меня, так я сейчас нахожусь (как и многие) в состоянии поиска новой музыки, и никакой системы не имею. Скорее, как №12.
Но то что увидел - полезно, поскольку, например, Vangelis считал "одинаковым", но раз люди собирают его полностью, значит, возможно, я в нем что-то не услышал..Или Леннона никогда не стал бы собирать, лучше- Пола...
Наверное, тема выглядит размыто, я не настаиваю:)  
Хотя, для меня, наиболее информативен ответ №2.  Всем спасибо:)

компакты у меня расставлены так:
блюз - соул/фанк - джаз - английский поп/рок - американский поп/рок. у меня есть диски в стиле рэгги, но их мало и они стоят вместе с соулом, а кантри стоит просто в американской музыке. есть ведь еще и волна, но диски с нею просто расставлены по странам. есть у меня и голландские команды, они приравнены к Англии и/или волне (The Nits).

винил стоит чуть по-другому:
отдельно стоит волна и поп 80-х (у меня этого достаточно много).

а вообще всё это актуально только при наличии 1000 дисков и больше.

Компакты, а ранее кассеты ставлю по дате появления в коллекции т.е. самые ранние имееют номера 1,2,3 и так далее.
Отдельно имеется полка для "горячих" записей, которые слушаю на этой неделе.
Подобный принцип расстановки логичен, т.к. то, что оставляю у себя - покупаю, меняю, записываю, обычно стилистически или идейно близко друг к другу.
Напр, Слуш Зорновскую Masad-у, нравится интересуюсь, ч то  ещё есть по этой теме, начинаю слушать/оставлять у себя (не нравится мне слово "покупать" относительно музыки, хотя я её покупаю) записи, сделанные на Tzadikе.
Так, что получается, что носители с музыкой, появившееся в коллекции прмерно в одно время близки друг к другу. Если я хочу обновить свои впечатления от старых воспоминаний, обращаясь к конкретной записи у меня под рукой оказывается весь пласт того, что я слушал одновременно.

Кроме того, есть две сумочки на 16 КД, в которых лежит то, что я слушаю в дороге.

Ставлю русское отдельно (его крайне мало), западное - по стилям всё в кучу. Организовано по алфавиту на имя исполнителя, а внутри исполнителя - хронологически. "Горячая ротация" лежит стопкой около аппаратов.

У меня горячей ротации нет. Не люблю когда диски валяются. После прослушивания сразу ставлю диск на полку. Каждый диск храню в полиэтиленовом конверте на самоклейке, чтобы коробки не царапались. Всего у меня около 900 компактов, не считая двойных, тройных и т.д альбомов. А если их посчитать то далеко за 1000 будет. Поэтому остро стоит вопрос размещения новых дисков...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)