Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Склад или коллекция?

Да не, ребят, глупость и бестактность какая-то получается. Прочитал и у самого возник закономерный вопрос: а какое мое дело, кто как что собирает? Прав Rob: есть максималистский и есть выборочный подход.
Все-таки добирать альбомы исполнителя - это не для меня. Если уж не нравится альбом, мне так и хочется его продать или обменять на что-то новое. В результате получается собирательство урывками.
Вот думал на днях продлить коллекцию Sparks, послушал альбомы, которые вышли после Kimono my House, Propaganda и Indiscreet - желание сразу угасло. Несмотря на то, что эта тройка просто ломовая.
То же самое с К. Даймондом: Abigail, Them, Conspiracy, The Eye, а дальше - облом, ничего слушать не могу.  
King Crimson - аналогично и т.д. Эх, знать судьба моя такая:)...    

Цитата
То же самое с К. Даймондом: Abigail, Them, Conspiracy, The Eye, а дальше - облом, ничего слушать не могу.
Новый послушай, 2003 года.

Цитата
Да не, ребят, глупость и бестактность какая-то получается. Прочитал и у самого возник закономерный вопрос: а какое мое дело, кто как что собирает?
А кто кого принуждает? Это из разряда тех слушателей радиопередач/телезрителей, которые возмущаются передачей и пишут/звонят в студии:"Слушаю(смотрю) уже ...-й год и негодую!"
Мне понравилась, например, идея Дмитрия Казанцева разбить поп/рок на американский и английский.
Может попробую внутри каждой категории не по  алфавиту, а по годам поставить как-нибудь.
На самом деле, иногда хочется послушать что-нибудь конкретное, а иногда подходишь к шкафчику и смотришь на него тупо - здесь алфавит не помогает. А вот по стилю-периоду может легче определиться будет.
Сейчас у меня расставлено по стилям: поп/рок, джаз, блюз, а внутри стиля по алфавиту. Более-менее подробные дискографии стоят отдельно , чтобы не загромаждать. Ну и русское отдельно... Еще "помойка" есть - не в смысле музыки, а в смысле непонятно к какой категории ее причислить.

на 20

Сергей, а что это за конверты на самоклейке ? Самодельные или есть в продаже ? А то мне надоело, что у меня все коробки зацарапанные. ;)

Цитата
Новый послушай, 2003 года.

ОК. Хочу еще сказать про индастриел как близкую тебе тему. Skinny Puppy пробовал  слушать -  все-таки жестковато для меня. Из этой тусовки по первичной прослушке понравился Coil. Взял четыре диска пока оставлю себе точно 1993 года, менее экстремальный и со вкусом. В остальные въезжаю.

Цитата
Skinny Puppy пробовал слушать - все-таки жестковато для меня.
Он очень разный хронологически. Попробуй ранние альбомы. Например, Remission.

Я извиняюсь, что лезу в серьезный разговор, но у меня вдруг появилась мысль объясняющая хаотичность распределения моих СД по доступным поверхностям в комнате. И я решил ей поделиться, пятница все таки :))
Итак, что движет рукой, выбирающей СД послушать в каждый конкретный момент? Либо сначала появляется желание послушать ч.л. определенное и тогда ты осмысленно вытягиваешь коробочку с полки с определенным названием (либо по стилю), в этом случае лучше конечно рассортировать диски по наименованию или стилю. В другом варианте желание возникает после того как ты увидел название группы или альбома по непонятным мне причинам, может звезды так сложились или еще как. В этом случае любое упорядочивание бессмысленно. Так как вносит некую регламентацию, рационализирует совершенно иррациональный, творческий процесс выбора.
П.С. Прошу не относиться слишком серьезно к данной концепции :))

Вот еще один нетривиальный способ хранения коллекции CD - смотри beri.no-way.ru

Вот такой к вам вопрос, господа-участники этой ветки. Есть ли среди вас такие, которые смогут рискнуть принять участие в этом моем проекте?

У меня есть некоторое количество аудио CD. С октября прошлого года я их выставляю в бесплатный прокат. Поначалу даже объявились единомышленники, которые хотели присоединитьтся к моей деятельности со своими дисками. Но потом как-то тихо исчезли из поля зрения. В остальном проект потихоньку работает. Что характерно, поначалу я боялся, чтот диски начнут портиться от хождения по рукам. Ничуть не бывало. До сих пор пользовались дисками очень аккуратно, за что народу большое спасибо :)

Я бы с удовольствием сделал проект коммерческим, но пока не вижу - каким образом. Закон об авторском и смежном правах-с... Может, кто-то подкажет? ;)

Итак, господа, найдутся ли желающие присоединиться? Даже хотя бы как пользователи?

еще раз напоминаю - beri.no-way.ru

Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)