Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Dire Straits "Love Over Gold" ориг. или ремастер?

to Andrey:

>Часто приходится сталкиваться ,когда имеешь дело с сиди, с тем, что не существует и никогда не существовало

Это не тот случай. Он же не ремикшировал ничего. Просто взял оригинальную ленту и пропустил ее через свой (возможно лучший в мире) тракт. Меняет только EQ. Если интересно - можно порыться в google.com - много интервью с ним в сети, как он работает. На 1 композицию тратит примерно 1 час . Ничего своего за это время добавить нельзя, а вот вытащить максимум возможного - запросто.

\ Дима Казанцев (на 7)
"...Борисов, а какого хера ты тут тогда тусуешься и разглагольствуешь, если звук тебя не ебет? (Пытаюсь писАть твоим языком)..."
Уважаемый (лично мною) Дима!
Приношу свои глубокие извинения за то, что вчера, будучи в сильном подпитии, в 21:12 и в 21:21 влез в беседу гигантов мысли и отцов русской демократии.
Что Своим безобразным тусованием и отвратительным разглагольствованием испортил замечательный вечер, проводимый тобою в компании замечательных людей и истинных джентльменов.
Что не сразу понял, если форум называется "Музыка" - то говорить необходимо о носителях.
Что готов слушать Марка кНопфлера на самом дебильном изобретении человечества - магнитофонных касетах.
Обязуюсь впредь не повторять сих гнусных проступков и перед лицом своих товарищей торжественно клянусь. Если же я нарушу эту клятву - пусть постигнет меня тяжелая кара в виде ежедневного прослушивания Ирины Аллегровой с 10:00 до 19:00.

PS. Чтобы писАть моим языком - надо быть мной. А иначе получится как у тебя, а именно "пИсать".

Ремастерованный лучше без вопросов. Я собрал все DS ремастерованные. У Боба вообще все ремастеры которые я слышал/имею офигительные. Впрочем, я кидал его интервью по поводу звучания, форматов и носителей. Гениальный мужик ...

Позвольте с вами, господа, не согласиться. Выражу, конечно, только собсвенное ИМХО.
Ремастированные диски DS мне лично очень НЕ нравятся.
Купил в свое время ремастированных несколько штук, потом все равно гонялся по горбушкам за старыми.
Опишу так свои ощущения: на новых (рем.) дисках остались звуки, довольно отчетливые и чистые, но ушла МУЗЫКА. Запись стала какой-то холодной, бас стал более плоским. Если провести аналогию, то я бы сравнил старые диски с родниковой водой, а новые с дистилированной.
Сравнивал сам долго, на своей аппартуре. Уровень аппартуры... ну скажем так -  ~ $20k.
Кстати, кому нужны ремастированные On Every Street и Dire Straits, отдам незадорого.

Владимир, а недорого - это как? ;)

to Vladimir A. Mironov:
"Запись стала какой-то холодной" - я согласен, но для меня это достоинство. У меня вообще эта музыка с прохладой ассоциируется.
И вообще мне очень нравится несколько отстраненная манера, в которой Людвиг обычно музыку подает. Видимо у меня с ним совпадение какое-то во взглядах. Особенно конечно ему гитарные тембры удаются. Мне например Ди Меола как музыкант за исключением пары альбомов не особо нравится,  - но блин, как же его альбомы после мастеринга сделанного Людвигом здорово звучат! Даже Neal Shon, музыка его совсем не нравится - но черт возьми, часто его слушаю. просто потому что звук захватывает.

а вот с этим - " бас стал более плоским" - не согласен, на мой взгляд он сочнее после ремастеринга стал. Впрочем, настаивать не буду. Понятно, что это скорее дело вкуса.

А слушал ДС только на ремастированных сиди, ничего хорошего сказать не могу-с пошарпанным винилом рядом не лежало, хотя обсуждаемый диск не слышал, не рискну его купить, больно уж плохие прошлые впечатления

Взял ремастер. В ПЛ были только ремастеринговые, и к сожалению только европа. Еще взял Roger Waters "Amused To Death", тоже европа. Yello "Pocket Universe", европа... WestBam "We'll Never Stop Living This Way" - штаты. :)))
У меня аппаратура не за 20к, а Ротели и дешевые Мишны. Все равно интересно, была бы слышна разница?
Непонятно, они штаты не возят потому что дороже, или штаты просто раскупают быстрее?

Владимир и неремастерованный On Every Street у вас звучит лучше?? И где там на ремастере бас плоский? Очень точный и красивый. Вообще, звук даже излишне мягкий. У меня правда, не ~$20К за апаратуру (хотя 20К ... но в местной валюте lt :) ).
А у вас нечайно не ламповая техника? Мне на лампах не понравились ни один из моих ремастерованных или золотых дисков. Даже Roger Waters ... В ламповом случае конечно винил выигрывает.

Алексей
Если Waters немецкий, то меняй сразу ...

на 19
Нет, техника у меня вся транзисторная, пока я еще не слышал понравившейся мне ламповой.
Как вы все на меня с басом :))  ...ну не знаю, я лишь рассказал свои ощущения на своей аппаратуре. Допускаю, что на другой будет и звук другой. Хотя у меня друг один, тоже, как и я, фанат DS, говорит тоже, что и я, то есть, что ремастеринг хуже. Кстати в Пурпурном Легионе говорят то же.

на 15
Ремастеринги у меня американские (WB), купленные в Легионе за 15 каждый. Хотел бы отдать по 8.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)