Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Новый Суперблюзовый альбом Aerosmith!!!!!

Кто есть Б.Б.Кинг я хорошо знаю - знаковая величина, к мнению которого можно и прислушаться. Кто такой Игорь Анзин - нет, не знаю :)))

Я просто не люблю блюз в исполнении спившихся негритосов, все произведения которых выливаются в бренчание на растроенной гитаре и завывания "е...беби...е...е". Так и стоит картина перед глазами - вместо того, что бы работать - сидит он с мутным взглядом на покосившемся крыльце убогого дома, в окружении неухоженных детей, на берегу Миссисипи и щиплет гитару. Все однотипно и убого. Пусть это будет и первородным в блюзе. Так же как русская частушка. Но это мое мнение, которое может и не совпадать с общепринятым.

PS "Riding With The King" - совмес обсуждаемых музыкантов - супер-пластинка.

Далой алкоголиков от винила

Цитата
Кто такой Игорь Анзин - нет, не знаю :)))
Ну так - аналогично:))
А Б.Б.Кинг - народный эстрадный певец, использующий блюзовый материал в своих выступлениях. Как, впрочем, и Э.Клэптон, исполняющий мармеладные версии песен тех самых пьяниц с берегов Миссисипи. Сам то уже пить бросил давно. Это хорошо:)
ЗЫ
Порекомендовал бы сравнить "супер-пластинку" с к примеру с
James "Blood" Ulmer - No Escape From The Blues,
Tab Benoit - Whiskey Store
SRV - Texas Flood
Popa Chubby - The Good The Bad And The Chubby
Можно еще и еще вспомнить записей, где и мыслей свежих и эмоций и просто мастерства поболе будет чем у признанных корифеев.
Иль к примеру, все "блюзовые" сопли Гари Мура стоят одного блюза Дж. Бека.
Кстати, в концертном выступлении (ДВД-видео) B.B.King - Live By Request три трека Дж. Бек исполнил. Как по сравнению с Клэптоном?
А Дэвид Фючински? Это имя ничего не говорит?

С творчеством Stevie Ray Voughan'a я знаком еще до его рокового полета на вертолете, когда его пластинки выходили. Отметил бы еще "Soul To Soul" и DVD-video.

Мало написать мелодию и стихи, надо еще ее хорошо аранжировать и сыграть. Типичный пример Дилан - отличный мелодист и композитор, исполнитель и аранжировщик - никакой. Но это так, мое ИМХО.
Эх, как хорошо, когда мнений много и разных. Вот так и возникает конценсус.

PS Кстати James "Blood" Ulmer в свом творчестве тоже частенько обращался к собратьям по потреблению кукурузного самогона. И не всегда с адекватными, на мой взгляд трактовками.

PSS Вы не любите Ry Cooder'а? - да, я не люблю Ry Cooder'а. Это так, к примеру.
Далой алкоголиков от винила

Собственно я совершенно не хочу навязывать свое мнение, но в отношении Э.Клэптона (при всем моем к нему уважении) вынужден констатировать, что он просто продолжает разрабытывать жилу, на которую наткнулся многие годы тому назад. Безусловно во времена E.C. Was Here и при наличии отсутствия иной информации он был очень хорош. Да и сегодня совершенно неплох. Другое дело, что тогда были совершенно драйвовые работы, к примеру, Muddy Waters, Otis Rush или даже (как пример белого музыканта) Johnny Winter. И к сожалению многие его записи просто скучны.
Удивляет отсутствие простого любопытства у большинства слушателей и нежелание отойти в сторону от двух-трех десятков известных имен. А результат - он известен - ЛЗ. ДП, ПФ и т.д. и т.п.
ЗЫ
А если вернуться к сабжу, то вот и примерчик - Aerosmith. Как будто нет и не было классных команд, играющих tex-mex:)) Кажется это было бы для автора веточки более в жилу.

сергей баринов
да, времечко всех по местам расставит.
жаль что многие из них занимают свой пьедестал только после смерти... особенно в блюзе.
последний альбом эк ничем не отличается от предыдущих- ни хуже, ни лучше...
однако я его купил. кто-нибудь объяснит мне- почему я его купил. не верил, а все равно купил. вот он- гипнос-
-ИМЯ!!!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)