Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Eric Clapton

Интересует его творчество, в магазине есть двойной Blues, но запечатан, послушать не дают.
Слышал, что лучшее у него =  Bluesbreakers ??? Просто по Инету некогда шариться. Может кто что подскажет ?

alex, если вас интересует именно блюзовая составляющая его творчества, то возьмите Blues (это сборник). Или Bluesbreackers with Eric Clapton. Это совместный альбом группы Джона Мэйолла с Клэптоном, записанный в 66-м году, и тогда считавшийся новаторским.

Но Клэптон кроме блюза играл еще много разной музыки. Я бы посоветовал вам послушать его альбомы, вышедшие в период с 74-ого по 83-ий. Так и идите по порядку: 461 Ocean Boulevard (1974), There's One In Every Crowd (1975), No Reason To Cry (1976), Slowhand (1977), Backless (1978), Another Ticket (1981), Money And Cigarettes (1983). Там много хороших песен, интересных гостей и т.д. Я думаю, вы получите удовольствие.

Алексей Кондратьев, благодарю за подробнейшую инфу!!!

Bluesbreakers заказываю на фирме, а все остальное из 74-83гг постараюсь найти и послушать на пиратах, что более всего зацепит - тогда фирма.

а вообще, мы тут уже обсуждали и разбирали Эрика вроде?

...и все же его дебют Eric Clapton (1970) тоже нужен...

4
Да, была тема два года назад. Я ее и открывал: http://www.hi-fi.ru/forum/20/11099/0

5
Да дебют конечно тоже нужен. Но он все-таки сильно отличается от 461 и последующих. Хотя там тоже музыка все время менялась. No Reason to Cry другой по стилю, он c Бэндом, Диланом и другими. Another Ticket более блюз- роковый, но одновременно и более меланхоличный. Money And Cigarettes быстрый и, как мне показалось немного нервный альбом. Эрик тогда много пил, у него были проблемы личные и с лэйблами - он тогда перешел с Полидора  на Ворнер. Я думаю, близки по стилистике 461, There's One, Slowhand и Backless.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)