Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Flickering Flame vs. Amused To Death

Одни и те же композиции на этих двух моих дисках звучат по разному.
У кого так же?

у меня также. на то он и специальный сборник.

А как насчет разницы с композициями диска The Pros And Cons Of Hitch Hiking?
Я не замечаю никакой.

прости, а какая цель сих исследований? :)

Например узнать, не левый ли у меня диск. Не левые ли уши. И так далее.

Дело обстоит так:

Flickering Flame и The Pros And Cons Of Hitch Hiking купил в России причем скорее всего в привокзальном киоске. К звуку претензий нет.

Amused To Death купил в приличном магазине в Германии правда с наклейкой Sony Music nice price (www.niceprice.net). При прослушивании этого диска использую имеющиеся на моих акустических системах переключатели понижающие АЧХ в районе 2,5-5 кГц на 2 дБ.
Сначала звучание по сравнению с Flickering Flame не понравилось (было неприятно агрессивным), попробовал регуляторы тембров, loudness, не помогло, вспомнил про переключатели на АС, перечитал, что пишет по их поводу изготовитель, попробовал - понравилось.

Изготовитель пишет кстати, что если на записи отсутствует достаточное количество баса, ухо агрессивно воспринимает верхние средние 2,5-5 кГц. И рекомендует соответственно сделать желаемый выбор между линейностью и комфортностью.

Если же Flickering Flame слушать используя переключатели, то хуже чем без них.

Разница чувствуется только на АС. В наушниках все нормально, на Bose Wave Radio/CD (такой более-менее приемлемый бум-бокс) тоже. Что наверное не удивительно.

Прости, но я не готов к подобной дискуссии.
У меня нет никаких тембров и loudness на аппаратуре, так что я врядли смогу помочь.
У меня все его диски звучат отменно (американские и европейские).

Тебе надо поговорить с теми, кто до сих пор "разбирается" со своей аппаратурой. Я же больше занимаюсь музыкой, дисками, лейблами, изданиями и звуком.

На Bose Wave Radio/CD у меня тоже все отменно...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)