Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Gryphon

Почему?

Ну, AMG посмотри, там тоже должно быть. Уж это авторитет?

Я теперь не удивляюсь, почему ты можешь слушать массу одинаковых альбомов, и утверждать, что они гениальны. А вообще грустно это. Хочется меломанского единства. Хоть в чем-то.  Почему на форуме столько спорят?

это ты про какие альбомы говоришь?
ты наверное джаз и блюз тоже весь одинаковым считаешь?
я вообще не понимаю о чем ты...

Цитата
это ты про какие альбомы говоришь?

Про те, которые можно выбрать у исполнителя и слушать с удовольствием. Иногда эти альбомы успешно заменяют творчество другого коллектива. Даже если взять два альбома Gryphon, которые у меня есть (послушал бы и другие, но не встречал!), они сильно различаются между собой.  Не хочу опять вызывать бурю протеста, но они мне на ДАННЫЙ момент заменяют золотой период Gentle Giant, которого я или переслушал, или действительно проявляется их низкий музыкальный потенциал.  

Цитата
ты наверное джаз и блюз тоже весь одинаковым считаешь?

Я не знаю. Не увлекаюсь чистым джазом и блюзом.

Возможно мои взгляды впоследствии изменятся, для чего надо слушать, читать. Или просто время должно пройти. Ты же знаешь, как это бывает.

мы говорим на разных языках и о разных понятиях.
думаю, стоит прекратить эти разговоры вообще, а то может появится кто-то грубый и мерзкий, и добавить масло в огонь...

Red Queen To Gryphon Tree имхо шедевр безо всяких оговорок. Это уникальный (и очень прочный) сплав фолка и прогрессива.
Первые два диска намного ближе к фолку, первый в большей степени. Raindance несколько приблизился к мейнстриму, но одновременно и к кентербери, он всё ещё очень хорош. Treason с изрядной долей фанка, мне не нравится, но многие его хвалят. Для Грифона этот диск весьма посредственный, но для многих других был бы выдающимся. Концертник About As Curious As It Can Be рекомендуется тож.
Red Queen To Gryphon Tree слушать до полного просветления. Если нет идиосинкразии на прог :-)

И, кстати, сравнение с Magna Carta не просто не в пользу последней, а вообще неуместно. Имхо.

Что значит "не в пользу последней"?
Магна Карта - это фолк-кантри-рок, очень миловидная и попсовая группа. Грифон же с претензией на серьезность и прог-роковость (включая псевдо-классику). Их не нужно сравнивать.
Я просто удивляюсь насколько Грифон были непоследовательны и "без Царя в голове". 5 альбомов, из них лишь 2 похожи друг на друга. Это не плохо, но странно, как минимум.

Магна Карта слишком занудны и скудны на идеи имхо. Такое нечто лёгенькое, анемичное, пока слушаешь , неприятия не вызывает, как смолкает - вспоминается с трудом за исключением нескольких незатейливых мелодий.
Дима: объясни плз, как ты отличаешь претензии на прог-роковость от тру-прогроковости?
Третий Грифон, вершина их товрчества, - результат синтеза настолько удачного, что его составляющие практически неразделимы. То, что остальные альбомы - другие, и при этом по-своему хороши - это само по себе достоинство. К сожалению, группа была убита шоу-бизом. Лейбл ставил им жёсткие условия, мол, давайте, ребята, поближе к народу, музыканты предпочли самораспуститься.
Мне Грифоны представляются как раз очень последовательно и естественно развивавшейся командой.
А насчёт "без царя в голове" - это скорее о New Trolls. Но это уже совсем другая музыка.

Да, они занудны, но это нормальное явление для британской фолк-прог-рок-сцены.

Как отличаю? По своим ощущениям. Я не слышу натуральности в их игре порой. Ну например, когда я слушаю группы типа Traffic или Spirit (период 68-71), то я чувствую энергию и натуральность их музыки. А вот у Грифона слышны явно "написанные" эмоции и импровизации - а это уже немного не то... (для меня, естесственно).

Цитата
Да, они занудны, но это нормальное явление для британской фолк-прог-рок-сцены.

Так, imho весь прогрессив-рок - одно большое сплошное занудство, но зато какое :-)))!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)