Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Lindisfarne

расписывая ужасы инквизиции, как визитную карточку христианства, все почему-то забывают что язычники были не менее жестоки  

Цитата
расписывая ужасы инквизиции, как визитную карточку христианства, все почему-то забывают что язычники были не менее жестоки
...Ах да! Были еще и ацтеки...:)) В глобальном масштабе, религия нужна для поддержания некоего порядка, так сказать средство сдерживания. Да принятие религии в конкретном государстве, области и т.д. дало начальный толчок к развитию образования и культуры, но в сугубо прямолинейном направлении. Эдакое "утилитарное развитие". Ведь было время, когда грамоте можно было обучиться только в церковной школе. Это была ПРЕРАГОТИВА ЦЕРКВИ. В результате люди, принадлежавшие к церковному сословию были на несколько ступеней выше! А как церковь расправлялась с самоучками рассказывать не стоит. А скольких грамотных правителей того времени вы можете перечислить? Их практически не было.  Лично мне по душе собственная религия, для нее нет названия и она только моя...

№11
Христос вроде бы проповедовал человеческую любовь, или я чего путаю?
Про язычников такого нельзя сказать.

Цитата
Лично мне по душе собственная религия, для нее нет названия и она только моя...

Вот это и называется гордыней.
Дмитрий, вообрази  величие и многосложность окружающего мира и соотнеси всё это со своей (пусть и уникальной) персоной и увидишь, насколько самонадеянны и душевно беспомощны подобные заявления.    

№13
А откуда Вы знаете, что проповедовал Христос? И вообще кто вам сказал, что его так звали?
:)

Вот чего я точно не хотел, так это превращать эту ветку о ЛИНДИСФАРН в религиозные баталии.

Цитата
вообще кто вам сказал, что его так звали?

при чем здесь фонетика и прочее?
вопрос ведь можно поставить и так - кто вам сказал что Дмитрий Бартеля зовут Дмитрий бартель?

ок Дима, если кто желает, я готов продолжить в новой ветке

Можно и новую ветку, но в РАЗГОВОРЕ ОБО ВСЕМ ;)

Предлагаю сразу представляться - Вася Пупкин, 30 лет, православный, Урюпинск - так будет понятнее с кем говоришь ;)

на 14:
Да, я уникальная фигура в этом мире, и вы тоже, и господа из фолк группы Линдисфарн не менее уникальны.
У каждого из нас есть свои достоинства и недостатки, в опять же УНИКАЛЬНЫХ пропорциях. Я могу предоставить уйму причин по которым не вижу смысла верить церкви, но это очень личное. Каждый человек - есть маленькая грань того многогранного мира, о котором вы говорите. Представьте себе куб...Вот чем бы был наш мир без уникальности его составляющих.

Кстати , "Не сотвори себе кумира"...можно продолжить ибо есть один, единственный,понимаешь и неделимый...В трех лицах...Противоречие.
На 17:
Мне мама и папа говорили...Как ни странно, им я склонен верить...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)