Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Качественные пиратские диски

Пираты пиратам - рознь. Dire Straits, например, который Он эври стрит изначально обалденного качества запись, а Бразерс Ин Армс  фиговенького (в цифре конечно). Эта разница слышна и на пиратах. Ника Кейва на пиратах хорошего ни разу не попадалось. А вот кто может мне объяснить такую вещь: когда ставлю пиратский Beck "Sea Change" на моем ЦАПе зажигается лампочка HDCD. Неужели пираты этот формат "в ноль" умеют передрать, так что умный чип дело распознает, или это какая-то химия?

Цитата
Dire Straits, например, который Он эври стрит изначально обалденного качества запись, а Бразерс Ин Армс фиговенького (в цифре конечно).

а может, наоборот?

Цитата
моем ЦАПе зажигается лампочка HDCD. Неужели пираты этот формат "в ноль" умеют передрать
Умудряются, и здесь уже неоднократно говорили, что огромное количество пиратки ляпается на тех же заводах и с тех же матриц, что и оригиналы. Тока люди в это не верят и возникают раз в 3 месяца ветки типа этой.

И Кинг Кримсон есть левый в ХДСД, и много чего еще.

У меня первые 6 Doors из одной серии - очень прилично звучат. Как выяснилось после покупки сидюка с HDCD декодером - в формате HDCD. Причём на убогой полиграфии об этом ни слова, ни полслова, ни хотя бы логотипа. Все же пирацкие диски с этим логотипом оказались действительно HDCD.

Цитата
а может, наоборот?
Врать не буду. Фирменный Бразерс ин армс не слушал (имею только пиратский). Но у моего приятеля такой есть, причем тех лет, когда альбом вышел. Приятель качеством записи не доволен. Он эври стрит у меня есть и СD и винил. В обоих видах звучит великолепно.

У меня кроме HDCDшной пиратки есть много фирменных дисков записанных в этом формате, в т.ч. jazz на TELARC, но ни на одном, ни словом, ни полсловом об этом не упоминается. Единственный СD, где честно написано HDCD- это Tabular Bells'1973- M.Oldfield  

мне показалось это интересным http://www.dostavkadvd.ru  "Информация/ Правда и ложь о пиратских DVD-дисках"
тем белее, что всё вышесказанное относится к муз.CD !

а проверять пиратские диски aucdtect-ом не пробовали? :)

На 18. Спасибо за наводку!

Для тех, кто не понял:
http://tta.iszf.irk.ru/index.php?menu=download

Тольк, блин, жутко неудобно пользоваться из командной строки. Хоть бы какой-никакой фронтэнд слепили...

Кстати, я пережатку определяю точно по срезу частот. Да и на слух все ясно, если прислушаться, в большинстве случаев.

на 13
А Вы на компе своем перепишите диск с HDCD, лампочка так же будет гореть. Чё с этим добавочным битом то сделаеться. О формате пираты даже и не думают.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)