Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Diana Krall and more

Посоветуите пожалуйста музыку близкую к  Диана Кралл и какои нибудь Пинк подобныи прогрессив без меланхолии.

Если подобную Д.Кралл, то существенно поинтереснее, чем она, певицы Кассандра Уилсон, Патрисия Барбер, Кэрин Эллиссон. Очень хороша Эбби Линкольн, но она не так чтобы меланхолична, а скорее трагична. Сердце рвет. Но это все джаз и около.

na 2

Spasibo.A kakie ix albomi?

Cassandra Wilson - Blue Light 'Till Down (Blue Note, 1993)
Cassandra Wilson - New Moon Daughter (Blue Note, 1995)
Эти две пластинки абсолютный топ женского вокала последних 20 лет. Великолепный голос плюс очень интересная команда. Я считаю это джазом, джазовые ортодоксы - нет. Супер по большому счету.
Patricia Barber - Companion (Blue Note, 1999)
Patricia Barber - Verse
В первом приближении можно сравнить с Д.Кралл, но более утонченный вокал и аккомпанемент. В принципе, у нее много записей и они достаточно ровные.
Karrin Allisson - Ballads (Concorde, 1999)
Отличный альбом, посвященный Дж.Колтрейну. Атмосфера на 5+.
Abbey Lincoln - The World Is Fallen Down (Verve, 1990)
Abbey Lincoln - A Turtle's Dream (Verve, 1994)
Надтреснутый голос и очень вкусная подача. А так как она поет известную Nature boy, то просто лучше всех вариантов. Но музыка печальная. Именно печальная, а не меланхоличная.
Dianne Reeves - Never Too Far (EMI, 1989)
Это больше относится к соулу или фанк-джазу, но отточенная техника вокала и энергичный аккомпанемент - в целом очень интересно. Поздние диски слабы.
Певиц 50-60гг пока предлагать не стану.

Мне удалось послушать сегодня Natalie Cole на sacd,Ask a Woman Who Knows.У нее мне понравился голос,он не "глубоко черныи", по моему даже более мягкии чем у Diani.Хотя вокал более афро-американскии.

Dianе Schuur - джазовая пианистка-вокалистка. практически все альбомы играет с "братьями грузинами" гари мулиганом...., а иногда с бари манилоу
http://www.delafont.com/music_acts/Diane-Schuur.htm

на 6
Дык в том-то и проблема, что с грузинами. Грузинские сопельки... Хотя когда-то хвастались, что любимой певицей Нэнси Рейган была.:)) Хотя в целом - ниче...
на 5
Папа был покруче. Природа маленько отдохнула на ней.

на 5. Причем в 10 треке они вместе поют (Даяна и Наташка).
Про папу полностью согласен с Игорем. В таких случаях сразу вспоминаются слова Кутузова из "Гусарской баллады" - а девкой, был бы краше! (с)  

Сегодня приобрел Диана Кралл "The Look Of Love" на SACD.По моему это самыи качественныи sacd в моеи коллекции .Неужели моя система может так звучат:)!.Причем SACD стандарт вредныи ,а у меня Пионеер 656 для sacd и ниче,звучит как будто я в зале звукозаписи!Создаетса ощущение что все талантливые звукорежиссеры сбежали в Verve:)

Цитата
то существенно поинтереснее, чем она, певицы Кассандра Уилсон
- скуШно, однако
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)