Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Adriano Celentano порекомендуйте

да вот так.. неожиданно для себя (ну никак его раньше не воспринимал - попса-попсой)... может потому, что за итальянский недавно взялся....
в общем попался мне неделю назад диск Adriano Celentano " Esso Di Rado" 2000 года и что-то меня в нем зацепило - несколько раз послушал с удоволльствием...
Так вот вопрос к знатокам творчества Adrano  - какие еще альбомы посоветуете послушать (что-нить не сильно заигранное и попсовое)?  

Александр, упомянутый альбом действительно очень удачный. Возможно имеет смысл посмотреть на сборник певца вышедший недавно?
А я бы порекомендовал в свою очередь итальянца Паоло Конте. Эдакая смесь Челлентано и Брайана Ферри. Крайне занятно и оригинально.

Александр,
  | что-нить не сильно заигранное и попсовое
весь Celentano в общем-то попсовый, хотя попса разная бывает;) Я бы рекомендовал послушать те альбомы, которые может быть не очень известны - "Svalutation"1976, "Ti Avro"1978, "Deus"1981. Хорошие альбомы, которые приятно слушать. И ещё хорош последний "Per Sempre"2002.

Игорь и Петр - спасибо!

Из Челентано у нас наиболее известны, как я понимаю, пластинки Soli (78) и Tecadisc (76). А наиболее ранняя песня - Azzurro (68).
На самом деле, у него была куча отличных песен в 60-е годы. Хорошие мелодии, аранжировки, подача. Может, самый ранний его период - 58-62, когда он перепевал (на английском) рок-н-ролльные стандарты, и не стоит внимания, но его песни середины - конца 60х очень хороши. И полностью у нас неизвестны. С дискографией у него в те годы не всё было чисто - номерные пластинки часто включали раннее вышедшие песни, но диски "Il ragazzo della via Gluck" (1966) и "Azzurro/Una ragazza in un pugno" (1968) я очень рекоммендую.  

А вот может кому надо CD Marlen Kuntz, 2003 - EMI Music Italy за 200 руб. Это такая итальянская альтернатива- электроника, типа итальянский радиохед.

спасибо Илья - учту и ваш совет

Quel Punto 1994 года - там, где песенка с русским припевом "Я тьебя льюблью..." - очень качественный поп-диск, кроме последних трэков, где "Остапа несет" (С). 10 лет прошло, может, он уже вышел из разряда заигранных?

Саундтрек Joan Lui тоже занятный, это уже не эстрада, а практически новая волна.

Один из последних Челентанов тоже ничего, где песня про Перке. Только год запамятовал... 2003, что-ли... Per Sempre  

Ну, в принципе, все последние альбомы, где-то как раз с Quel Punto достаточно схожи, и довольно хороши. Разница заключается лишь в том, что Челентано стареет, и это заметно по альбомам. А может кто-нить про последний сборник его сказать? В названиях песен не силён, а потому не знаю имеет смысл брать?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)