Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Adriano Celentano порекомендуйте

Не шибко силен в дискографии Челентано, но слушать люблю. Особенно радует пластинка "Мелодии" поименованная "Адриано Челентано", выпущенная в 1978г (судя по надписям) по лицензии фирмы ARIOLA-EURODISK (ФРГ). Не знаю сборник это, или номерной альбом, но записи, вроде бы, одного периода. Песни драйвовые, как всегда  очень красивые и почти не отдают "сан-ремой".

На 11:

Кажется, этот диск называется в оригинале "Soli". Это и есть самый известный у нас Челентано. А у него было много хороших песен и до того.

На 10:

А что за песни на сборнике?

Цитата
А что за песни на сборнике?

Не, так не вспомнить. Диск ещё в варианте Супераудио есть.  

Но судя по молодой роже Адриано на обложке, что-то из старого.

На Мелодии в конце 70х выходил сборник, там Челентано заснят типа на дворе каком-то. Если это то, то там есть песня Azzuro, классная такая похожа на марш. Еще там были Ciao Ragazzi Ciao, и песня по русски называющаяся "Парень с улицы Глюк".
Челентано на самом деле родом с такой улицы, названной в честь композитора по фамилии Глюк.
Все эти песни примерно начала 70х.

Soli вышел позднее, в 79 или 80м. Может наши его тоже потом перепечатали.
Вообще Soli, возможно один из самых интересных альбомов, только заездили его капитально.

Вообще творчество Челентано практически охватывает конец 50х, когда он исполнял, что-то близкое к рок-н-роллу, до наших дней.
Будучи эстрадным артистом, он, на мой взгляд, имел что-то особое, как в певце, так и вообще в человеке, что всегда выделяло его из безликой массы многих популярных исполнителей.
Мне наиболее запомнились из семидесятых альбомы: Svalutation
Variations
Geppe Il Folie
Tecadisk
на последних двух очень заметно влияние диско.
Еще неплохой саундтрэки к фильму John Lui, и еще другой наз. типа Uh-Uh.
Позже у него наверняка тоже были классные вещи.

кстати, сам по себе - фильм Джоан Луи - очень интересен. эдакая религиозная "чёрная" фантасмагория...

... в общем-то, Челентано - всегда был больше актёром, чем певцом. а ещё больше - прововедником. увы, для - русских - эта часть его тврчества - почти не видна...

а диск с двориком я тоже помню. очень хорошая подборка... ;-)

То Александр Карелин
Сейчас обнаружил Ваш вопрос о Челентано ( просьба порекомендовать "несильно заигранное и попосовое " ) .
Я большой любитель данного исполнителя , творчество его интересует давно ( также , как и роли в кино ).
На мой взгляд , диски , начиная с "Io Non So Parlar D*Amore" ( 1999г.) , далее упомянутый Вами "Esco Di Rado"( 2000г. ) и "Per Sempre" ( 2002г.) - просто великолепны. Интересная деталь : на диске "Per Sempre" играет знаменитый джазовый пианист Chick Corea.
Интересен также диск "Arrivano Gli Uomini" 1997г.
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Я тоже поддержу рекомендацию Paolo Conte.  Тем более, что он написал много песен для Челентано.  А от него и до раннего Waits недалеко!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)