Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

British Country-Rock?

Дима, я имел в виду только то, что любой британец кантри-рок воспринимает исключительно как американский кантри, и соотв. это группы, которые играют американский кантри, а какой смысл их вообще слушать когда столько много оригинала?  В этом смысле термин "британский кантри" - немного misleading,  и понятнее сказать просто - британские музыканты, играющие кантри.  

на 21
Не думаю, что любой британец так думает. Кантри очень популярен в Британии, особенно в кельтских райнах (из-за схожести с ирландским и т.д. фолклером).
Я написал британский КАНТРИ-РОК, а это вообще не кантри.

на 22
  Действительно существует некий fusion между ирландской folk music и американским country.  Есть музыканты исполняющие подобную музыку -  Dan О'Donnel, Mary Duff, Dominic Kirwan, Sharon Shannon.  Но это опять же не "британский кантри-рок".  Наверное, всегда можно найти  какие-нибудь местные рок- группы, разрабатывающих эту жилу,  но насчет их большой популярности - сомневаюсь.  Как феномен "британский кантри-рок", если и существует, то лишь в узком кругу этномузыкальных критиков, да и то сомневаюсь.  Сам я здесь живу уже много лет, но ни я, ни мои знакомые - люди от музыки не далекие - никогда о британском кантри не слышали.  Может какой-то критик в каком -нибудь ревью и назвал какую-нибудь группу британским кантри-роком, да с него станется.  

Саш, я имел в виду кантри-рок начала 70-х (тогда он был популярен как поп-жанр). В те времена этот термин существовал и в Англии. Я сужу по литературе и дискам.

на24
 OK, если что внятное на эту тему узнаю  - напишу.  

на 25
И обрати внимание на такие группы как Unicorn и Sutherland Brothers. Люди могут их и не знать, ибо они почти не изданы на компактах. А ведь Сатерленды написали знаменитую Sailin'.

На 26
Спасибо за совет, если наткнусь, обязательно послушаю.  Хотя сейчас я разрабатываю другую жилу -  техасский блюз где-то между между Smokin Joe Kubek/Bnois King  и  Sue Fauley.  

Блюз я очень люблю, но не весь. Твоих парней не знаю, видимо они современные и молодые. Я больше спец по старой гвардии типа Lightnin' Hopkins, Snooks Eaglin, Sonny Boy, Junior Wells...

Тогда всячески рекомендую альбом "Love Comin' Down"  Sue Foley,  она уже давно поет, уже альбомов 8, но я ее только недавно обнаружил - достойная молодая канадская гитаристка,  деляющая настоящий блюз в Техасе, причем, к счастью, не копирующая SRV, а с сильным влиянием Rolling Stones и Joplin.  Я ее уже неделю слушаю. С твоим кругозором, конечно, новое что-нибудь там вряд ли откроешь, но музыка просто отличная.   Самостоятельная  такая девушка.  

на 29
Саш, я не особо люблю поющих женщин :( Особенно белых. Прости :(
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)