Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Me and Mr Johnson

Купил намедни этот диск Клэптона. Просто праздник какой-то!
Стало интересно, а кто еще (кроме Грина) делал подобные вещи? В смысле пел песни Джонсона?

А чего там праздничного? Обыкновенная, довольно скучная пластинка, коих выходит масса.  

Цитата
Обыкновенная, довольно скучная пластинка, коих выходит масса.

Побольше бы таких пластинок. :)

Цитата
Побольше бы таких пластинок. :)
В том-то и дело, что таких слишком много:) Вообще-то не следует отождествлять британский блюз и блюз-рок с блюзом, раз речь идет о действительно классике блюза - Р.Джонсоне.
А исполняли - точно сказано - все кому не лень. Из известных белых - ЛЗ, РС, Ст. Миллер Бэнд и т.д.

Игорь Анзин

Здесь,видимо,к месту будет.... Каких музыкантов из современного блюза стоит послушать ? Мне,уверен,они тоже будут интересны.

Собсно тема блюза столь обширна и сам стиль натолько многогранен, что следует искуственно сузить рамки. Скажу несколько слов о своих предпочтениях в последние годы. Близок техасский блюз и текс-мекс. Собсно и то и другое уже пограничные стили блюза, и тем мне интересны. Любимая команда tex-mex (техасско-мексикансой музыки) для меня есть Los Lobos. Лучший альбом -  This Time, правда вышло два свежих, но они в заказе и пока не слышал, так ка еще не получил. "Волки" (так переводится) интересны очень вкусным коктейлем блюза с мексиканской музыкой в самых разнообразных пропорциях. В принципе неслабы все записи и оригинальны.
Дам перечень артистов и их дисков, которые, повторюсь, с более "роковым" уклоном:
Tab Benoit "Wetlands", "Whiskey Store"
Tommy Castro "Guilty Of Love"
Corey Harris "Downhome Sofisticate"
Rick Holstrom Hydraulic Groove"
Keb 'Mo "The Door"
Coco Montoya "Gotta Mind To Travel", "Can't Look Back"
Omar&The Howlers "Boogie Man", "Screaming Cat", "Boogie Man"
Popa Chubby "The Good The Bad and The Chubby"
Jimmy Thackery "Empty Arms Motel", "Sinner Street"
The Derek Trucks Band "Jоyful Noise"
Jonny Lang "Wander This World"
Walter Trout "Walter Trout", "Prisoner Of A Dream"
James "Blood" Ulmer "No Escape From Blues", "Forbidden Blues".
Пока все. Записи в основном записаны белыми довольно молодыми музыкантами. Коко Монтойя и Уолтер Траут в прошлом играли с Дж. Мэйеллом. Ясен перец, я не называл имен великих, но они уж в пенсионном возрасте в основном и их записи - 60-70-80гг. Подробнее о записях сможет подсказать оллмужик.

Игорь,спасибо!
Некоторые ( Los Lobos,Tommy Castro,Coco Montoya,Jonny Lang ) знакомы,слушал мало, но с удовольствием.
Теперь обязательно прикуплю недостающее!

Дык незачто. Хорошей музыки много, только немногие слушают ее. Все больше свит-слейд-смоки:)
Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.

VARGAS BLUES BAND - найти правда нелегко

Да хорошей музыки много и разных стилей. Меня иногда тянет послушать и классику (в основном соло ф-но) и джаз(саксофон) и даже металл,но редко.Реп-хип-хоп(ну типа этого) даже как-то понравился с роковым уклоном - уже и не помню,то ли Айс-Ти,то-ли Тупак Шакур или даже оба - уже подзабыл. :)

Цитата
VARGAS BLUES BAND - найти правда нелегко

Александр,а это кто,то есть каких годов ребята ?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)