Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

музыка Нового Орлеана - оттуда ноги растут

В последнее время дорос до Армстронга и серьёзно подсел на него. Если ошибаюсь - поправьте, но по-моему его музыка и есть как раз старый саунд NO (New Orlean). Нравиться что у него сильно присутствует традиционное блюзовое начало. К сожалению, кроме нескольких имен: Joe Oliver, King Ory я ничего не слышал.

В НО блюзе нравится 1) во-первых сама блюзовая мелодика 2) много инструментов, в отличии от традиционного блюза с одной гитарой и губной гармошкой (напр. R. Johnson) - тромбоны, кларнеты, and so on...  

Ещё раз повторюсь могу сильно ошибаться, т.к. в теме недавно.

Посему моё предложение: давайте в этой теме говорить о Новоорлеанском звучании. Кто что слышал?

Вопрос: Кого ещё следует послушать?    

Можно еще Sydney Bechet и Jelly Roll Morton.

Видел в "Союзе" обоих, ещё и Kyd Ory. Записи начиная с 1935 г. А раньше в начале 20-ых не осталось что ли записей....  

Видел ли кто-нибудь Joe King Oliver  и его Jriginal Creole Band на CD?

в НО родились все почти все жанры современной музыкм: блюз, джаз, буги, регтайм, р-н-б, соул, рок-н-ролл, фанк.
мне очень нравятся более поздние люди оттуда: Snooks Eaglin, Allen Toussaint, Dr. John, Meters, Neville Brothers... все он впитали традиционную музыку НО и замешали ее со своими мыслями и эмоциями.

Вопрос про Allen Toussaint: в www.amg.ru указано около 8 номерных альбомов причем между первым и вторым разрыв в 12 лет. Расскажите по подробнее: что есть что  

на 6
Вот как раз только что принесли мне еще два альбома Тюссо из ПЛ! 1996 и 1998. Отслушаю и напишу. Основные работы у него в 70-х - 5 альбомов. Обалденные; особенно Southern Nights вместе с The Meters.

Я был на концерте вышеупомянутых Dr. John и Neville Brothers - просто чума. Под впечатлением взял сборник Доктора и как-то мне не очень. На контрасте с концертом, конечно, да и серия доморощенная левая серия ("подборка", возможно, далеко не самая репрезентативная). Neville Brothers посему не рискнул брать чего ни попадя вслепую - Дмитрий, посоветуй что-нибудь заведомо удачное плз.

зы. Ещё у меня есть сборничек с современными NО командами - есть очень интересные треки, но всё ленюсь их идентифицировать, прсто слушаю, как есть, не глядя на коробочку. И есть цэдечка со старыми бандами - тоже душевно очень, но из знакомых имён только Лу.

Цитата
только Лу.
В смысле Армстронг?

А из довоенных, НО людей, названных здесь, вообще трудно найти кого-либо кроме Армстронга.
Кроме того, как я понимаю, в НО в 20ые-30ые гг каких-либо записей не делали. Даже Армстронг сделал первые пластинки с Joe "King" Oliver уже в Чикаго в 1923 г.

В "Союзе" я видел несколько имен, названных выше (Kid Ory, Sydney Bechet, Jelly Roll Morton), но большинство дисков, записаны даже после 30ых гг.

9-он самый. Если не забуду, сборнички на работу в понедельник прихвачу, перечислю что там есть и что понравилось.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)