Пафнутий, а что ИМЕННО тебе понравилось у Доктора? Он играл много разной музыки: фанк, блюз, соул/р-н-б, песни НО, поп-джаз. Что тебя зацепило?
У Невиллов все альбомы отличные кроме Family Groove (1992) и Uptown (1987).
Амид Вецназак
Пользователь
еще я забыл про их главного перца - Professor Longhair!
Амид Вецназак
Пользователь
и так,
тут название A Taste of New Orleans, а у меня в руках все то же самое, но название A Bit Of New Orleans. это сэмплер лейбла NYNO (New York New Orleans, как я понимаю). тут 12 песен с альбомов разных артистов, которых продюсирует Аллен. музыка от традиционного новоорлеанского джаза/блюза до современного фанка и р-н-б; есть также очень классный реггийный номер.
сборник нужный, ибо когда мы еще найдем и купим хотя бы половину этих альбомов?
Амид Вецназак
Пользователь
ну а это номерной Аллена 1996 года. он выпустил его после 18-летнего перерыва! отличная пластинка. новоорлеанский соул, фанк и р-н-б. есть тут и дань вудуистским традициям и островным культурам. обалденный звук, игра и песни; есть классные инструменталы. например, он чуть переделал свой же хит 1965 года Get Out Of My Life Woman и сыграл его без голоса, играя мелодию на рояле. Аллен отлично поет и великолепно играет на рояле, синтезаторах и Fender Rhodes. все вещи на альбоме собственного сочинения. обалденная вещь!
Sergej Kiktev
Пользователь
Достал в "Союэе" вот этот сборник Sydney Bechet:
Слушаю, попозже напишу впечатления:
пафнутий рабинович
Пользователь
11-знать бы :о) До этого концерта я только на сборниках да солянках типа олл-старов Старра встречал. Живьём вообще эффект намного лучше - мне даже Эйкрод-Белуши-Гудман гениями блюза показались (да ещё под воздействием). Надо бы сборничек переслушать и отделить зёрна от плевел. Невилл, при случае, поизучаю, спасиб за блэклист.
По теме - мой сборничек зовётся Tribute to New Orleans. Вещи там с 45 по 60-й, в основном Kid Ory's Creole Jazz Band, Sydney Bechet, Wilbur De Paris, George Lewis.
Современный - JAZZ the language of New Orleans Vol. 2
Sergej Kiktev
Пользователь
Наконец, выбрал время написать про Creole Prodigy По-видимому, полулевый сборничек. На нем все известные записи Сиднея от начала 20ых по 40ые 50ые годы. Очень понравилась его манера играть соло с сильным вибратто. Просто за душу берут некоторые его соло. Кроме того очень приятные ранние блюзы: Nobody knows the way I feel dis morning. and so on... Пока на этом всё
Михаил Леонтьев
Пользователь
Однако, Здравсвуйте! Рад, что набрел на единомышленников. Хотелось бы поделиться некоторыми мыслями: с моей точки зрения, музыка Армстронга - это одна из граней единого целого - мира той эпохи. Мне кажется, что для полноты оценки и восприятия того же НО надо послушать и другие жанры того времени, других исполнителей. Советую познакомится с Дином Мартиным и Перри Комо. А вообще, обожаю Пресли, Синатру. Из современников - Даяна Кролл, а из отечественных исполнителей несколько лет открыл для себя Инвера Измайлова.
Саш Бар
Пользователь
Недавно слышал по радио отличный диск - первоклассный орлеанский блюз, называется "Virus Called Blues", 1990 года. Фамилию музыканта не не запомнил, похоже на "Ван Бъерд." Никто не знает?